16 ноября 2008, 23:30

В Геленджике к концу 2008 года откроется аэропорт

Аэропорт города Геленджика в Краснодарском крае примет первые пассажирские рейсы в декабре 2008 года.

Отметим, что строительство аэропорта в Геленджике связано с Олимпиадой 2014 года в Сочи. На начальном этапе строительства там были выявлены крупные хищения.

Тем не менее, возведение воздушного вокзала близится к концу. "На сегодняшний день взлетно-посадочная полоса уже построена. В декабре 2008 года планируется принять первые рейсы во временный пассажирский терминал", - рассказала главный архитектор города Елена Тарасевич.

По ее словам, взлетно-посадочная полоса построена за счет средств федерального бюджета, а аэровокзальный комплекс строится на средства частных инвесторов. После ввода в эксплуатацию аэропорт Геленджик получит статус международного IV класса и будет связан воздушными линиями с крупнейшими городами СНГ, сообщает агентство "Юга.ру".

Тарасевич отметила, что сейчас главная проблема города-курорта - плохая транспортная доступность. "На сегодняшний день единственная транспортная связь с городом - автомобильная", - цитирует ее слова интернет-издание Building.

Ранее сочинская Олимпиада уже на стадии подготовки вызывала серьезную критику. В частности, представители ведущих экологических организаций России - "Гринпис" и WWF -призвали оргкомитет "Сочи-2014" и госкорпорацию "Олимпстрой" к реальной работе по рассмотрению альтернативных вариантов расположения олимпийских объектов совместно с независимыми международными экспертами.

В июле премьер-министр России Владимир Путин заявил, что места строительства некоторых олимпийских объектов в Сочи будут перенесены. В перечень переносимых объектов включены санно-бобслейная трасса, горная деревня и водозабор в Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Архив новостей