22 декабря 2008, 06:27

Жители Дагестана возвращаются из хаджа

На родину возвращаются жители Дагестана, выезжавшие в Саудовскую Аравию для совершения хаджа.

Как отмечают в Комитете по делам религий Республики Дагестан, хадж в этом году прошел более организованно. Удалось избежать случаев давки и других масштабных инцидентов. Более четко сработали в этом году и дагестанские организаторы.

17 декабря на железнодорожный вокзал Махачкалы прибыли 670 дагестанских паломников, днем ранее прилетевшие двумя рейсами в аэропорт Баку. 18 декабря в столицу Азербайджана приземлились еще 2 "Боинга" с паломниками, которых там ждал поезд для доставки в Дагестан.

В ближайшие дни в махачкалинский аэропорт прибудут еще 11 самолетов, совершающих комбинированные рейсы через ОАЭ, Иорданию, Турцию. В скором времени также начнется массовое возвращение паломников на автотранспорте, сообщает РИА "Дагестан".

Между тем, как стало известно 18 декабря в Медине грузовик врезался в стоящий на обочине микроавтобус, в котором находились восемь российских паломниц. После этого ДТП в больнице оставались четыре паломницы, все уроженки Дагестана, передает ИТАР-ТАСС.

Всего в этом году из республики, по официальной информации, отправились в хадж около 10 тысяч паломников. Предположительно, еще 2-3 тысячи дагестанцев выехали по квотам других регионов РФ.

Отметим, из хаджа начали возвращаться также жители Чечни. 16 декабря первая группа паломников выезжавших в Саудовскую Аравию вернулась домой. В числе первых вернувшихся из священной для мусульман Мекки, были члены семьи президента республики Рамзана Кадырова. Сам Кадыров, также совершивший хадж, возвратился в республику несколько дней назад.

Для совершения хаджа из Чечни в этом году отправилось около трех тысяч человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей