15 декабря 2008, 11:27

В Саудовской Аравии скончался паломник из Чечни

Во время совершения хаджа в городе Медина Саудовской Аравии скончался паломник из Чечни. Об этом стало известно от работника муфтията Чечни. В прошлом году во время совершения хаджа к исламским святыням скончались два жителя Чеченской Республики.

"Один из наших паломников, пожилой человек, умер во время совершения хаджа в Мечети Пророка Мухаммада в городе Медина. Мы уточняем его данные", - сказал собеседник.

Умереть во время совершения хаджа и быть похороненным на священной земле считается у мусульман особой милостью Всевышнего, поскольку такой человек сразу же попадает в рай. По исламским канонам, никто из скончавшихся в период совершения хаджа паломников не вывозится домой, его хоронят в Мекке или Медине. Родственникам умершего власти Саудовской Аравии предоставляют возможность раз в год посетить его могилу.

В нынешнем году для совершения паломничества в Мекку выехало три тысячи жителей Чеченской Республики, в числе которых был и президент Чечни Рамзан Кадыров, уже возвратившийся домой. Тысяча чеченских паломников отправилась в Саудовскую Аравию наземным транспортом, а остальные были доставлены туда самолетами. Расходы на поездку 500 из них были оплачены общественным фондом имени Ахмата Кадырова. Ожидается, что все паломники из Чечни возвратятся на родину к началу следующей недели.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей