09 декабря 2008, 01:52

Губернатор Ставропольского края поздравил мусульман с праздником Курбан-байрам

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский поздравил мусульман региона с праздником Курбан-байрам. Он направил поздравительные телеграммы в адрес председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края Исмаила-Хаджи Бердиева и имамов Ставрополья.

"Только совместные усилия всех конфессий в области духовного возрождения обеспечат благополучие и процветание нашей великой Родины. Уверен, большой авторитет духовного управления мусульман и жизненный опыт его лидеров будет и впредь способствовать сохранению межнационального мира, укреплению безопасности и стабильности на юге России", - говорится в телеграммах.

Валерий Гаевский пожелал последователям ислама здоровья, счастья, и благополучия.

Отметим, что в Ставропольском крае сегодняшний день не объявлен выходным, это обычный рабочий день. В то же время в Чечне президент Рамзан Кадыров своим указом объявил 8 и 9 декабря выходными днями. В Дагестане выходным днем объявлено 8 декабря.

Напомним, что в этом году мусульманские паломники из Ставропольского края и Карачаево-Черкесии отравились в хадж в Мекку на двух самолетах. Один из рейсов был благотворительным.

Справка: еще одно название Курбан-байрама - "праздник жертвоприношения". В это время мусульмане совершают жертвоприношение - режут домашний скот. Считается, что овца или коза могут быть принесены в жертву только от одного человека, а корова, бык или верблюд - от семи человек. Обычно режут барана, козу, корову или быка - двухлеток, жертвенному верблюду, как правило, бывает не менее пяти лет. Обычай допускает принесение жертвы не только за живых, но и за усопших.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей