14 декабря 2008, 14:10

Пограничники Кабардино-Балкарии первыми завершили обустройство границы России

В Кабардино-Балкарии полностью завершена федеральная программа обустройства государственной границы РФ, сообщает руководитель пресс-службы Погрануправления ФСБ РФ по КБР подполковник Хасан Гуков.

"Управление первым в Южном федеральном округе завершило реализацию федеральной целевой программы обустройства государственной границы, по которой в Кабардино-Балкарии в течение двух лет были открыты шесть новых военных городков для пограничников", - сказал Гуков.

"Кроме того, произведена реконструкция старого и сдано в эксплуатацию новое административное здание управления, а также 39- квартирный жилой дом для пограничников в Нальчике", - добавил он. В 2009 году будут заложены еще пять таких домов, а в столице республики будет построен жилой военный городок.

Также Гуков подчеркнул, что личный состав Погрануправления ФСБ РФ по КБР на сегодняшний день полностью укомплектован военнослужащими по контракту.

"В мае текущего года закончился срок службы у последних военнослужащих, призванных на срочную службу, и теперь комплектование происходит только из числа контрактников", - цитирует "Интерфакс" слова Гукова.

В свою очередь начальник Погрануправления ФСБ РФ по КБР генерал- майор Иван Агеенко, подводя итоги года, сообщил, что пограничники задержали пятерых нарушителей госграницы и 107 нарушителей режима госграницы.

"Все нарушители были подвергнуты административным штрафам. За различные нарушения было наложено административных штрафов на сумму свыше 200 тысяч рублей", - сказал Агеенко.

Кроме того, отметил он, пограничники пресекли три случая провоза контрабанды на сумму свыше 680 тысяч рублей, в том числе контрабанды алмазов, пишет "Российская газета".

При этом, как уже сообщал "Кавказский узел", ФСБ уверено, что в пограничной зоне Кабардино-Балкарии нет участников незаконных вооруженных формирований. Об этом заявил в апреле начальник отдела охраны госграницы пограничного управления ФСБ РФ по Кабардино-Балкарии полковник Сергей Белозеров. По его словам, в республике ежемесячно проводится воздушная разведка приграничных зон Приэльбрусья, ежедневно проводится проверка нарядами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей