19 декабря 2008, 19:53

Парламент Украины закрыл комиссию по расследованию поставок украинского оружия в Грузию

Депутаты Верховной Рады, заслушав сегодня отчет временной следственной комиссии парламента по вопросам поставки в Грузию украинской военной техники, отказались продлить работу комиссии, как это предлагалось, до июня 2009 года.

Напомним, что временная следственная комиссия парламента Украины под руководством Валерия Коновалюка ранее  заявила о поставках в Грузию украинских вооружений накануне начала военных действий в Южной Осетии.

За соответствующее постановление о прекращении расследования проголосовало 282 депутата из 437, зарегистрировавшихся в сессионном зале. В постановлении Верховной Рады решено принять отчет комиссии к сведению и направить его президенту Украины и премьер-министру, сообщает "Интерфакс".

Также постановлением Верховной Рады предлагается передать материалы расследования комиссии в Генеральную прокуратуру Украины для соответствующего реагирования.

Глава временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию поставок оружия в Грузию Валерий Коновалюк по результатам расследования не исключает объявления импичмента президенту Украины Виктору Ющенко, передают "Вести.ru".

Напомним, что 3 октября премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Украина преступно поставляла оружие в Грузию во время грузино-южноосетинского конфликта, а еще раньше подобное заявление делал и Генштаб Вооруженных сил России.

18 ноября следователи Службы безопасности Украины, проводившие расследование в рамках уголовного дела, возбужденного после заявлений депутата от "Партии регионов" Валерия Коновалюка о незаконности поставок Украиной оружия в Грузию, не обнаружили никаких нарушений при поставках Украиной в Грузию товаров военного назначения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

28 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии