10 декабря 2008, 06:13

Служба безопасности Украины: поставки оружия в Грузию были законны

Служба безопасности Украины снова заявила о законности поставок вооружений в Грузию, называя противоположные доводы клеветой.

"Эксперты СБУ, как участники следственных комиссий, принимали участие во всех проверках и уже дали свой вывод... Документально опровергнуты все клеветнические утверждения о якобы незаконных поставках вооружения в Грузию", - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Напомним, что 3 октября премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Украина преступно поставляла оружие в Грузию во время грузино-южноосетинского конфликта, а еще раньше подобное заявление делал и Генштаб Вооруженных сил России.

Как подчеркнула руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко, на государственном уровне при участии причастных к функционированию системы военно-технического сотрудничества министерств, ведомств и организаций были проведены тщательные проверки, которые подтверждают законность поставок вооружения в Грузию, а также их соответствие международным нормам, сообщает агентство "Интерфакс".

"Эксперты четко указывают, что в отношении Грузии не существует никаких ограничений на поставку вооружения", - отметили в СБУ. Кроме того, при всех передачах вооружений осуществлялся контроль доставки груза конечному потребителю, в том числе путем получения сертификатов подтверждения доставки, сообщает агентство УНИАН.

Напомним, что ранее, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что ни один украинец не воевал на стороне Грузии во время военного противостояния в Южной Осетии в августе этого года.

До того об участии украинцев в военном конфликте на Кавказе заявляла российская сторона.

18 ноября следователи Службы безопасности Украины, проводившие расследование в рамках уголовного дела, возбужденного после заявлений депутата от "Партии регионов" Валерия Коновалюка о незаконности поставок Украиной оружия в Грузию, не обнаружили никаких нарушений при поставках Украиной в Грузию товаров военного назначения.

Напомним, что временная следственная комиссия парламента Украины под руководством Валерия Коновалюка ранее  заявила о поставках в Грузию украинских вооружений накануне начала военных действий в Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии