06 декабря 2008, 17:22

Кокойты: жители Южной Осетии сами сделают выводы о работе властей

К публикациям в прессе о том, что президент Южной Осетии пытается вывести из-под контроля Москвы и взять под свой контроль финансовые потоки, идущие на восстановление республики, Эдуард Кокойты относится иронически. Люди сами сделают вывод, считает он.

На вопрос "Кавказского узла" о том, расценивает ли он подобные публикации как начало информационной атаки против президента Южной Осетии, Кокойты ответил, что относится к этому "очень иронически".

"Всем тем, кто хочет потратить деньги на платные публикации, могу сделать предложение. Я могу построить трибуну в центре Цхинвала напротив Дома правительства, у фонтана. Там предлагаю им говорить все, что вздумается про президента и правительство, хоть в ежедневном режиме и при стечении всего честного народа. Пусть  говорят. А люди пусть слушают, они свой вывод сделают. Сэкономленные деньги можно потратить на помощь в восстановлении инфраструктуры Южной Осетии", - заявил Кокойты.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", бывший премьер Южной Осетии Юрий Морозов в интервью газете "Коммерсант" заявил, что, по его мнению, президент Эдуард Кокойты пытается вывести финансовые потоки, идущие в республику, из-под контроля Москвы и переключить управление ими на себя.

"Президент Кокойты создал президиум правительства - как в России. Однако в отличие от России возглавляет этот президиум не премьер, а сам президент. Таким образом, все финансовые решения сейчас сосредоточены в руках господина Кокойты. Произошла узурпация власти", - сказал Морозов, комментируя увольнение министра финансов Южной Осетии Алексея Пантелеева.

По данным издания, новая система управления в Южной Осетии уже привела к ряду скандальных ситуаций. Одна из них связана с невыплатой долгов подрядчикам, ведущим строительные работы в республике. Правительство республики отказалось погашать выставленные ими счета, считая их "завышенными". Однако, как заявил экс-секретарь совбеза Южной Осетии Анатолий Баранкевич, виноваты в сложившейся ситуации не подрядчики, а власти, не заключившие договоров со строителями.

Сам Эдуард Кокойты заявляет, что после заявлений о выделении средств Южной Осетии в республику поехали за "длинным рублем".

Напомним, 4 декабря премьер-министр России Владимир Путин заявил, что в российском бюджете предусмотрены значительные ресурсы, зарезервированные на цели помощи Южной Осетии, и они будут использованы даже в условиях финансового кризиса.

Ранее Путин распорядился выделить для восстановления жилья в Южной Осетии 10 млрд. рублей. Однако позже на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым было объявлено, что эта сумма может быть увеличена. Как писали "Ведомости", количество денег, которое правительство России выделило на восстановление Южной Осетии, превысит доходы девяти российских регионов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей