31 августа 2008, 08:00

В Южной Осетии 60 человек задержали за мародерство

Милиция Южной Осетии задержала в Цхинвали около 60 человек, подозреваемых в мародерстве.

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал о том, что в Южной Осетии журналисты фиксировали факты мародерства и грабежей в различных населенных пунктах.

Вчера, 30 августа, временно исполняющий обязанности министра внутренних дел, первый заместитель министра внутренних дел Южной Осетии, полковник милиции Юрий Буколов сообщил, что, кроме подозреваемых в мародерстве, задержаны еще почти 40 нарушителей комендантского часа.

Буколов сообщил также, что большинство мародеров пытаются вывезти имущество жителей столицы на автомобилях. Всего задержано около 30 машин, сообщает РИА «Новости».

По словам Буколова, каждые сутки более 400 сотрудников милиции заступают на дежурство по поддержанию общественного порядка в Цхинвали.

Для борьбы с мародерами в Цхинвали созданы три мобильные группы из сотрудников милиции, которые перемещаются по городу на бронетранспортерах и бронированных «Уралах», сказал представитель МВД республики. Также для поддержания в ночное время комендантского часа в Цхинвали созданы девять постов милиции.

В целях обеспечения общественного порядка в Цхинвали с 17 августа по 18 сентября введен комендантский час, который действует с 21.00 до 6.00 мск. В среднем каждую ночь задерживается до 10 нарушителей комендантского часа, в основном жители города. Кроме того, среди задержанных встречаются представители различных организаций, которые доставляют в Цхинвали гуманитарную помощь. Всех задержанных доставляют в МВД для выяснения обстоятельств и составления материалов об административных правонарушениях. Если у задержанных изымается оружие, то проводятся следственные мероприятия, а материалы передаются в прокуратуру, рассказал Буколов.

Те задержанные, которые доставляли гуманитарную помощь, во время комендантского часа не задерживаются, а сопровождаются к месту назначения, добавил он.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 августа, в город Гори в Грузии вошла первая колонна гуманитарной помощи ООН. По сообщению Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, город Гори разорен мародерами и полностью обезлюдел.

"Здания, похоже, пострадали не сильно, однако повсюду видны следы массового мародерства, которому подверглись как магазины, так и частные жилища", - говорится в сообщении ООН.

По словам представителей ООН, город Гори покинули почти все жители, за исключением 50-60 человек которые пришли на центральную площадь, чтобы получить гуманитарную помощь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей