03 декабря 2008, 14:46

Грузия: Кокойты запретил генералу Баранкевичу появляться в Южной Осетии

Грузинские источники сообщают, что президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отказал генералу российской армии, бывшему секретарю Совета безопасности Южной Осетии Анатолию Баранкевичу во въезде на территорию республики.

1 декабря Баранкевич попытался въехать в Цхинвали, но  был отправлен  обратно в РФ, утверждают прогрузинские СМИ.

"Наша Абхазия" сообщает, что  в ответ Баранкевич в телефонном разговоре с одним из членов окружения Кокойты пообещал обнародовать имеющиеся у него компроматы против властей республики. Согласно изданию, Баранкевич собирается "не только детально описать поведение Кокойты во время росссийско-грузинской войны, но и как транжирились выделенные ему Москвой миллионы рублей".

По данным грузинских СМИ, отношения между Баранкевичем и Кокойты обострились после войны и по требованию Кокойты Баранкевича перевели в Москву.

Как пишет "Ежедневный Журнал", Баранкевич, в отличие от Кокойты, во время войны с Грузией остался в Цхинвали, и лично подбил из гранатомета два грузинских танка. Согласно изданию, сразу после войны на митинге в Цхинвали женщины встретили Кокойты ропотом, а Баранкевича приветствовали, после чего генерал и был удален из Южной Осетии.

Анатолий Баранкевич, согласно ИА "Рес", опроверг сообщение о том, что Эдуард Кокойты отказал ему во въезде на территорию республики. Баранкевич сообщил, что находится в Москве и никаких попыток въехать в Южную Осетию не делал и, соответственно, никто его в РФ не отправлял. По его словам, это дезинформация, распространяемая грузинскими СМИ. Анатолий Баранкевич также подчеркнул, что некоторые СМИ пытаются использовать его сложные отношения с окружением Эдуарда Кокойты.

По данным "Кавказского узла", в правительстве Южной Осетии информацию о запрете на въезд генералу на территории республики также опровергают.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости