04 декабря 2008, 14:15

Жители Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии ждут приезда Димы Билана

Жители Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии надеются, что певец Дима Билан приедет в республику, в которой он родился.

Глава этого района Анзор Лайпанов в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" высказал уверенность, что Билан в Карачаево-Черкесию приедет непременно. "Я просто уверен, что Дима Билан обязательно приедет в республику, это вопрос времени", - считает глава.

Анзор Лайпанов опроверг информацию о том, что изначально было решено назвать именем Билана улицу, а после власти отказались от этого решения. "Изначально стоял вопрос о присвоении имени певца школе искусств, как обещали, так и сделали, а все что касается улицы, это дезинформация. Он певец и наш земляк, поэтому мы не могли не отметить его успех, тем более, что это показательный пример подрастающему поколению республики", - заявил он.

Отметим, что именно на территории Усть-Джегутинского района находится поселок Московский, где расположена школа, о которой говорит глава администрации.

Как рассказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" директор школы Эмма Гаспарян, Билан ни разу не посетил школу. "Дима так и не приехал, возможно, он даже и не знает о том, что школа вот уже почти год носит его имя", - рассказала Гаспарян, по словам которой, прямого отношения к школе Билан не имеет, так как он в ней не обучался.

Директор школы также рассказала, что в школе очень много поклонников творчества Билана, а после его победы на Евровидении-2008 у детей в школе появился новый стимул к творческой работе.

"У нас 400 учащихся, среди них много талантливых ребят, есть и победители всероссийских конкурсов. Я думаю, если бы Дима Билан все-таки приехал, то нам было бы что показать ему, и что спеть", - отметила директор, добавив, что пока в школе не проводятся мероприятия, связанные с творчеством певца.

Песни в исполнении Билана в республике любят. "Я Диму только по телевизору видел, но как певец он мне нравится. Он поет от души. Только жаль что сейчас, взойдя на Олимп славы, Билан забыл о том, откуда он родом", - говорит 17-ти летний житель города Усть-Джегута Арсен Мамаев.

Местный социолог Динара Хубиева не считает Билана неблагодарным. "Хотя бы потому, что тем, с кем он работает, он выражает благодарность публично. Я, например это не раз слышала после его концертов. Кроме того, от республики, где он вырос, я имею в виду Кабардино-Балкарию, Билан так не оторван. Насколько мне известно, туда он ездит", - говорит Хубиева. По ее мнению, со стороны администрации Усть-Джегутинского района назвать именем певца школу было "весьма доброжелательным и красивым жестом".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 29 ноября Дима Билан победил сразу в трех номинациях юбилейной Пятой премии MTV Russia Music Awards 2008.

14 июля в столице Кабардино-Балкарии Нальчике на площади Согласия состоялся концерт, посвященный победе горы Эльбрус в конкурсе "Семь чудес России" и победе Димы Билана в конкурсе "Евровидение-2008", в котором принял участие певец.

В ходе пресс-конференции, которую тогда дал Билан, на вопрос, как он относится к идее назвать в его честь какой-то объект в Кабардино-Балкарии, певец заметил, что об этом пока рано говорить серьезно: "Конечно, если абстрагироваться от самого себя, то музыкальная школа, названная именем Димы Билана - может быть. Возможно, молодежь пошла бы туда после этого с большим интересом. Но должно пройти достаточно много лет, чтобы говорить об этом серьезно".

Напомним, что 7 июля президентом Кабардино-Балкарии был подписан Указ о присвоении эстрадному певцу Диме Билан звания "Народный артист Кабардино-Балкарии". Этого звания он удостоен за победу на Евровидении-2008. Таким образом, Дима Билан стал самым молодым народным артистом в Кабардино-Балкарии.

Дима Билан проживал в Кабардино-Балкарии с семьей с шести лет и закончил среднюю школу. Два года назад, в июле 2006 года, он занял на "Евровидении" второе место, уступив финской рок-группе. Тогда в Кабардино-Балкарии ему было присвоено звание "Заслуженный артист КБР".

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей