10 июля 2008, 19:48

Дима Билан стал народным артистом Кабардино-Балкарии

Сегодня президентом Кабардино-Балкарии подписан Указ о присвоении эстрадному певцу Диме Билан звания "Народный артист Кабардино-Балкарии". Этого звания он удостоен за победу на Евровидении-2008.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", вручение награды состоится 14 июля в Нальчике во время праздничного концерта, посвященного победе Эльбруса в конкурсе "7 чудес России" и успеху Димы на Евровидении.

Таким образом, Дима Билан станет самым молодым народным артистом в Кабардино-Балкарии.

Напомним, что о присвоении Диме Билану звания "Народный артист Кабардино-Балкарской Республики" заявил Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, сразу после завершения конкурса Евровидение-2008.

"Искренне поздравляем Диму Билана. Он проявил настоящую волю к победе, показал отличные волевые качества. Учитывая заслуги перед Россией и Кабардино-Балкарией и его нынешний успех, полагаю, что он достоин высшего звания "Народный артист Кабардино-Балкарской Республики" в области искусства", - сказал Арсен Каноков.

"По сути, в КБР, где у него тысячи поклонников, народным он стал давно. Наш молодой земляк сделал большой вклад в ряд последних достижений России наряду с хоккейной сборной страны, выигравшей чемпионат мира, и футбольным клубом "Зенит", завоевавшим кубок УЕФА. Отрадно смотреть, как Россия крепнет и выходит на передовые позиции в мире, и не только в области искусства и спорта", - отметил президент Кабардино-Балкарии.

Дима Билан проживал в Кабардино-Балкарии с семьей с шести лет и закончил здесь среднюю школу. Два года назад, в июле 2006 года, он занял на "Евровидении" второе место, уступив финской рок-группе. Тогда в Кабардино-Балкарии ему было присвоено звание "Заслуженный артист КБР".

Как уже сообщал "Кавказский узел", администрация города Усть-Джегута Карачаево-Черкесской Республики, где родился победитель Евровидения-2008, приняла решение назвать его именем одну из улиц. Однако затем власти Усть-Джегута решили, что назовут именем Димы Билана музыкальную школу.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей