10 июля 2008, 19:48

Дима Билан стал народным артистом Кабардино-Балкарии

Сегодня президентом Кабардино-Балкарии подписан Указ о присвоении эстрадному певцу Диме Билан звания "Народный артист Кабардино-Балкарии". Этого звания он удостоен за победу на Евровидении-2008.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", вручение награды состоится 14 июля в Нальчике во время праздничного концерта, посвященного победе Эльбруса в конкурсе "7 чудес России" и успеху Димы на Евровидении.

Таким образом, Дима Билан станет самым молодым народным артистом в Кабардино-Балкарии.

Напомним, что о присвоении Диме Билану звания "Народный артист Кабардино-Балкарской Республики" заявил Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, сразу после завершения конкурса Евровидение-2008.

"Искренне поздравляем Диму Билана. Он проявил настоящую волю к победе, показал отличные волевые качества. Учитывая заслуги перед Россией и Кабардино-Балкарией и его нынешний успех, полагаю, что он достоин высшего звания "Народный артист Кабардино-Балкарской Республики" в области искусства", - сказал Арсен Каноков.

"По сути, в КБР, где у него тысячи поклонников, народным он стал давно. Наш молодой земляк сделал большой вклад в ряд последних достижений России наряду с хоккейной сборной страны, выигравшей чемпионат мира, и футбольным клубом "Зенит", завоевавшим кубок УЕФА. Отрадно смотреть, как Россия крепнет и выходит на передовые позиции в мире, и не только в области искусства и спорта", - отметил президент Кабардино-Балкарии.

Дима Билан проживал в Кабардино-Балкарии с семьей с шести лет и закончил здесь среднюю школу. Два года назад, в июле 2006 года, он занял на "Евровидении" второе место, уступив финской рок-группе. Тогда в Кабардино-Балкарии ему было присвоено звание "Заслуженный артист КБР".

Как уже сообщал "Кавказский узел", администрация города Усть-Джегута Карачаево-Черкесской Республики, где родился победитель Евровидения-2008, приняла решение назвать его именем одну из улиц. Однако затем власти Усть-Джегута решили, что назовут именем Димы Билана музыкальную школу.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости