05 июня 2008, 07:44

Скульптор из Липецка хочет установить в Карачаево-Черкесии памятник Диме Билану

Липецкий скульптор Николай Рогатнев предлагает установить в Карачаево-Черкесии, на малой родине Димы Билана, скульптурную композицию в честь победы певца на конкурсе "Евровидение".

Как утверждает Николай Рогатнев, идея сделать подобную композицию возникла сразу после первой в истории победы представителя России на столь престижном конкурсе. По мнению ваятеля, о важности события говорит и то, что с таким успехом певца поздравили и руководители страны.

Композиция будет представлять собой фигуру Димы Билана, гитару и некую абстракцию - "музу". Работу Рогатнев собирается выполнить в эксклюзивной технике собственного изобретения - легкого, воздушного металла, сообщает липецкое интернет-издание "Город48.ру".

Вся скульптура основана на законах ленты Мебиуса, который позволяет работе прекрасно смотреться с любой точки даже во время вращения. Композицию можно использовать как в виде символа, так и цветомузыкального фонтана, сообщает агентство "ИТАР-ТАСС".

В то же время скульптор спокойно относится к возможной установке своего творения в каком-либо другом месте, а не в Карачаево-Черкесии. "Я не зацикливаюсь на месте установки композиции, - рассказал Николай Рогатнев. - Кому понравится скульптура, кто ее приобретет, может поставить ее где угодно".

Липецкий скульптор Рогатнев известен как автор интересных работ, выполненных из металла. Одна из его композиций, посвященная группе "Битлз", установлена в музее на родине музыкантов в Ливерпуле. Еще одна работа - "Трубка Шерлока Холмса" была подарена им английской королеве Елизавете Второй в честь ее дня рождения. Подарок уже находится в Англии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", парламентарии Усть-Джегутинского района КЧР приняли решение назвать именем Димы Биланы школу искусств в микрорайоне Московский города Усть-Джегуты. Ученики и преподаватели с восторгом восприняли эту идею, и надеются, что когда-нибудь певец приедет в эту школу и даст мастер-класс по успеху в шоу-бизнесе.

На ближайшем пленарном заседании парламента Усть-Джегутинского района депутаты постановлением утвердят решение об увековечении имени Димы Билана в школе искусств.

Напомним, что президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков предложил присвоить Билану звание народного артиста республики. В Кабардино-Балкарии победитель "Евровидения-2008" жил с семьей с шести лет и закончил среднюю школу.

Как уже сообщал "Кавказский узел", победивший в этом году Дима Билан на конкурсе "Евровидение" исполнил песню на английском языке под названием "Believe Me". В номере российского исполнителя участвовали также фигурист Евгений Плющенко и скрипач Эдвин Мартон.

Второе место на конкурсе досталось певице Ани Лорак из Украины. На третьем месте оказалась певица из Греции Каломирцу.

В финале конкурса "Евровидение-2008", который прошел в Белграде, также очень удачно выступили музыканты из Армении, Азербайджана и Грузии. Четвертое место заняла певица Siruho, представлявшая Армению.

Также этот год примечателен тем, что в конкурсе дебютировали музыканты из Азербайджана Самир Джавадзаде и Эльнур Гусейнов и с первой попытки заняли восьмое место. Грузию представляла певица Диана Гурцкая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей