05 июня 2008, 07:44

Скульптор из Липецка хочет установить в Карачаево-Черкесии памятник Диме Билану

Липецкий скульптор Николай Рогатнев предлагает установить в Карачаево-Черкесии, на малой родине Димы Билана, скульптурную композицию в честь победы певца на конкурсе "Евровидение".

Как утверждает Николай Рогатнев, идея сделать подобную композицию возникла сразу после первой в истории победы представителя России на столь престижном конкурсе. По мнению ваятеля, о важности события говорит и то, что с таким успехом певца поздравили и руководители страны.

Композиция будет представлять собой фигуру Димы Билана, гитару и некую абстракцию - "музу". Работу Рогатнев собирается выполнить в эксклюзивной технике собственного изобретения - легкого, воздушного металла, сообщает липецкое интернет-издание "Город48.ру".

Вся скульптура основана на законах ленты Мебиуса, который позволяет работе прекрасно смотреться с любой точки даже во время вращения. Композицию можно использовать как в виде символа, так и цветомузыкального фонтана, сообщает агентство "ИТАР-ТАСС".

В то же время скульптор спокойно относится к возможной установке своего творения в каком-либо другом месте, а не в Карачаево-Черкесии. "Я не зацикливаюсь на месте установки композиции, - рассказал Николай Рогатнев. - Кому понравится скульптура, кто ее приобретет, может поставить ее где угодно".

Липецкий скульптор Рогатнев известен как автор интересных работ, выполненных из металла. Одна из его композиций, посвященная группе "Битлз", установлена в музее на родине музыкантов в Ливерпуле. Еще одна работа - "Трубка Шерлока Холмса" была подарена им английской королеве Елизавете Второй в честь ее дня рождения. Подарок уже находится в Англии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", парламентарии Усть-Джегутинского района КЧР приняли решение назвать именем Димы Биланы школу искусств в микрорайоне Московский города Усть-Джегуты. Ученики и преподаватели с восторгом восприняли эту идею, и надеются, что когда-нибудь певец приедет в эту школу и даст мастер-класс по успеху в шоу-бизнесе.

На ближайшем пленарном заседании парламента Усть-Джегутинского района депутаты постановлением утвердят решение об увековечении имени Димы Билана в школе искусств.

Напомним, что президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков предложил присвоить Билану звание народного артиста республики. В Кабардино-Балкарии победитель "Евровидения-2008" жил с семьей с шести лет и закончил среднюю школу.

Как уже сообщал "Кавказский узел", победивший в этом году Дима Билан на конкурсе "Евровидение" исполнил песню на английском языке под названием "Believe Me". В номере российского исполнителя участвовали также фигурист Евгений Плющенко и скрипач Эдвин Мартон.

Второе место на конкурсе досталось певице Ани Лорак из Украины. На третьем месте оказалась певица из Греции Каломирцу.

В финале конкурса "Евровидение-2008", который прошел в Белграде, также очень удачно выступили музыканты из Армении, Азербайджана и Грузии. Четвертое место заняла певица Siruho, представлявшая Армению.

Также этот год примечателен тем, что в конкурсе дебютировали музыканты из Азербайджана Самир Джавадзаде и Эльнур Гусейнов и с первой попытки заняли восьмое место. Грузию представляла певица Диана Гурцкая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

Архив новостей
Все SMS-новости