22 мая 2006, 08:24

Певец из Карачаево-Черкесии Дима Билан занял второе место на Евровидении

Певец из Карачаево-Черкесии Дима Билан с романтичной балладой Never let you go занял второе место в финале конкурса Евровидения, который проходил в Афинах. Билан набрал 248 очков в зрительском голосовании. Победу в конкурсе одержала финская рок-группа Lordi c 292 очками. Финны спели "аллилуйю" тяжелому року, загримировавшись в монстров. На третьем месте - боснийская группа Hari Mata Har с 229 очками.

Победитель конкурса определялся голосованием телезрителей. Высшую оценку российскому выступлению дали семь из 38 голосовавших стран - Латвия, Финляндия, Литва, Украина, Армения, Белоруссия и Израиль, сообщает РИА "Новости".

Дима Билан благодарен Греции, организовавшей "Евровидение-2006", а также всем странам, давшим высокие баллы России.

"Во-первых, я очень рад, что конкурс "Евровидения" проводился в Греции, потому что это - столица Олимпийских игр, и не зря здесь все такое интересное происходит, - сказал артист. - Огромное спасибо всем странам и даже тем, кто не поставил России ничего". "Только одна страна не дала нам ни одного балла", - добавил он.

Сопровождавшая Билана координатор проекта Яна Рудковская выразила мнение, что Билан заслуживал первого места на конкурсе: "Ко мне подходили очень многие, в том числе и представители Европейского вещательного союза, и все они говорили одно и то же: вы выиграли, извините, что так получилось, вам просто не повезло".

"Я считаю, что выступление Димы было победным, - подчеркнула Рудковская. - Кстати, наша страна тоже дала Финляндии восемь баллов. Самое важное, что наши люди, наконец, понимают, что Россия может победить, и в другой раз, когда мы будем участвовать в "Евровидении", обязательно станем победителями", сообщает NEWSru.com.

Дима Билан родился 24 декабря 1981 года в Карачаево-Черкесии. Позже родители переехали, родным городком Билана стал Майский, расположенный восточнее Нальчика. Билана помнят в кабардино-балкарском городке под настоящим именем Виктор Белан. В 10-м классе Дима отправился на фестиваль песен "Чунга-Чанга", где получил диплом из рук самого Кобзона и познакомился с москвичкой Аллой. Ее родители и помогли Билану после окончания школы поступить на подготовительный курс при училище имени Гнесиных. А вот дебют произошел уже под псевдонимом Димы Билана. Выступление состоялось в 2002 году на фестивале молодых исполнителей "Новая волна" в Юрмале, где начинающий артист занял 4 место. По окончании училища им. Гнесиных по классу вокала в 2003 году Дима Билан поступил в ГИТИС сразу на второй курс факультета актерского мастерства. Первые клипы: "Бум", "Ночной хулиган" и "Ты, только ты". Второй альбом Димы Билана "На берегу неба" вышел в 2004 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей