15 июля 2008, 01:55

В Кабардино-Балкарии состоялся концерт с участием Димы Билана

14 июля в столице Кабардино-Балкарии Нальчике на площади  Согласия состоялся концерт, посвященный победе горы Эльбрус в конкурсе "Семь чудес России" и победе Димы Билана в конкурсе "Евровидение-2008".

Мероприятие, на которое собралось несколько тысяч человек, началось в 18.00. В это время Дима Билан еще в отеле "Синдика" давал  пресс-конференцию. Больше двух часов нальчане слушали выступления местных исполнителей и эстрадных коллективов.

В 20.30 на сцену вышли президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и Дима Билан. Президент поздравил присутствующих с победой Эльбруса в конкурсе "Семь чудес России", поблагодарил их за вклад  в эту победу. Затем он поздравил Диму Билана и объявил о присвоении ему звания "Народный артист Кабардино-Балкарии", сказав, что Дима Билан был любимым и народным в Кабардино-Балкарии еще до победы на "Евровидении". Президент подарил певцу серебряный кинжал. "Шоу-бизнес - опасное  занятие, теперь у Димы будет чем защититься",- пошутил президент.

В ответной речи Дима Билан поблагодарил всех за оказанную ему честь. "Пусть у нас в руках будет всегда только одно оружие - любовь", - сказал певец. После этого в течение Билан исполнил все свои хиты.

На пресс-конференции состоявшейся перед концертом, отвечая на вопрос о том, как он относится к присвоению ему звания  "Народный артист", Билан заметил, что с большим уважением относится к подобным наградам, хотя в первую очередь ценит народную любовь.

"Приятно осознавать, что многие вещи, достигнутые мной, увенчаны таким понятием, как народная любовь. Для меня важнее это. И в каких-то случаях даже награды не нужны. Но поскольку существуют такие правительственные награды, к ним надо отнестись со всей серьезностью", - сказал он.

Дима Билан заметил, что в его жизни много сложностей, но много и радостных моментов. "Многим кажется: вот, Дима Билан ворвался на сцену, и все его мечты сбылись. На самом деле все не так радужно, как вам кажется. В жизни много радостей и проблем, как у всех нормальных людей, которые не сидят на месте. И меня это радует, потому что только в этом случае я в полной мере могу ощутить радость победы", - сказал певец.

Министр культуры КБР Заур Тутов, принявший участие в пресс-конференции, сообщил, что распознал талант Билана много лет назад. "15 лет назад я приехал на родину в Кабардино-Балкарию, и меня пригласили в жюри республиканского конкурса молодых исполнителей. При подведении итогов я настаивал, чтобы главный приз был присужден Диме. Но председателем жюри была женщина, которая настояла на том, чтобы гран-при отдали ее ученику. Так и произошло, но, тем не менее, первую премию мы Диме все-таки отдали. И когда уважаемые критики и журналисты нелестно отзывались о нем, лично мне бывает неприятно. Но это на их совести, а победа Димы абсолютно заслуженная", - сказал Тутов.

На вопрос, как он относится к идее назвать в его честь какой-то объект в Кабардино-Балкарии, Дима Билан заметил, что об этом пока рано говорить серьезно. "Конечно, если абстрагироваться от самого себя, то музыкальная школа, названная именем Димы Билана - может быть. Возможно, молодежь пошла бы туда после этого с большим интересом. Но должно пройти достаточно много лет, чтобы говорить об этом серьезно", - считает Билан.

Говоря о планах, певец сообщил, что хочет раскрыть новую творческую страницу и сделать с оркестром классическую программу.

Напомним, что победивший в этом году на конкурсе "Евровидение" Дима Билан исполнил песню на английском языке под названием "Believe Me". В номере российского исполнителя участвовали также фигурист Евгений Плющенко и скрипач Эдвин Мартон.

Напомним также, что за признание горы Эльбрус "чудом России" проголосовало около 2,5 миллиона человек. В результате общенационального голосования "Чудесами России", кроме горы Эльбрус, были названы Долина гейзеров на Камчатке, озеро Байкал, природный памятник "Столбы выветривания" в Коми, Петергоф в Санкт-Петербурге, архитектурный ансамбль на Мамаевом Кургане в Волгограде и собор Василия Блаженного в Москве.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

Архив новостей