25 мая 2008, 18:49

В Карачаево-Черкесии именем Димы Билана будет названа улица

Администрация города Усть-Джегута Карачаево-Черкесской Республики, где родился победитель Евровидения-2008, приняла решение назвать его именем одну из улиц.

Кроме того, власти Усть-Джегута назовут именем Димы Билана музыкальную школу.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков в свою очередь предложил присвоить Билану звание народного артиста республики, сообщает радио "Маяк".

"Учитывая заслуги перед   Россией и Кабардино-Балкарией и его нынешний успех, полагаю, что он достоин высшего звания республики в области искусства", - цитирует слова Канокова агентство "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", второе место на конкурсе досталось певице Ани Лорак из Украины. На третьем месте оказалась певица из Греции Каломирцу.

На финале конкурса "Евровидение-2008", который прошел в Белграде, также очень удачно выступили музыканты из Армении, Азербайджана и Грузии. Четвертое место заняла певица Siruho, представлявшая Армению.

Также этот год примечателен тем, что в конкурсе дебютировали музыканты из Азербайджана Самир Джавадзаде и Эльнур Гусейнов и с первой попытки заняли восьмое место. Грузию представляла певица Диана Гурцкая. Она поделила 11 место с музыкальной группой из Латвии.

Отметим, что в этом году Дима Билан принимал участие в конкурсе «Евровидение» уже второй раз. В позапрошлом году он занял на "Евровидении" второе место. В этом году он исполнил песню на английском языке под названием "Believe Me". В номере российского исполнителя участвовали также фигурист Евгений Плющенко и скрипач Эдвин Мартон

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей