25 мая 2008, 18:49

В Карачаево-Черкесии именем Димы Билана будет названа улица

Администрация города Усть-Джегута Карачаево-Черкесской Республики, где родился победитель Евровидения-2008, приняла решение назвать его именем одну из улиц.

Кроме того, власти Усть-Джегута назовут именем Димы Билана музыкальную школу.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков в свою очередь предложил присвоить Билану звание народного артиста республики, сообщает радио "Маяк".

"Учитывая заслуги перед   Россией и Кабардино-Балкарией и его нынешний успех, полагаю, что он достоин высшего звания республики в области искусства", - цитирует слова Канокова агентство "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", второе место на конкурсе досталось певице Ани Лорак из Украины. На третьем месте оказалась певица из Греции Каломирцу.

На финале конкурса "Евровидение-2008", который прошел в Белграде, также очень удачно выступили музыканты из Армении, Азербайджана и Грузии. Четвертое место заняла певица Siruho, представлявшая Армению.

Также этот год примечателен тем, что в конкурсе дебютировали музыканты из Азербайджана Самир Джавадзаде и Эльнур Гусейнов и с первой попытки заняли восьмое место. Грузию представляла певица Диана Гурцкая. Она поделила 11 место с музыкальной группой из Латвии.

Отметим, что в этом году Дима Билан принимал участие в конкурсе «Евровидение» уже второй раз. В позапрошлом году он занял на "Евровидении" второе место. В этом году он исполнил песню на английском языке под названием "Believe Me". В номере российского исполнителя участвовали также фигурист Евгений Плющенко и скрипач Эдвин Мартон

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей