21 мая 2008, 09:36

Певцы из Азербайджана вышли в финал "Евровидения"

Дебютанты конкурса "Евровидение-2008", который в эти дни проходит в Белграде, исполнители из Азербайджана Самир Джавадзаде и Эльнур Гусейнов в результате голосования попали в финал музыкального конкурса, который состоится 24 мая. Они спели для европейских зрителей свою композицию "Day after day".

Композиция представляет собой вокал и костюмированное шоу с крылатым "ангелом" и красноглазым "дьяволом".

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" одна из победительниц "Евровидения" украинская певица Руслана высоко оценила тот факт, что Азербайджан участвует в конкурсе, и пожелала успехов победителям в Белграде. По ее словам, у представителей Азербайджана есть все возможности стать победителем.

"Этот конкурс воспринимается в Европе как большое культурное событие. Желающих участвовать на этом конкурсе бывает очень много. Поэтому до оставшегося времени от представителей Азербайджана требуется хорошо подготовиться и достойно представить свою страну на европейской арене", - отметила Руслана.

Отметим, что по итогам первого полуфинала международного конкурса названы еще 10 финалистов. Ими стали представители Греции, Румынии, Боснии и Герцеговины, Финляндии, России, Израиля, Армении, Польши и Норвегии.

За бортом финала остались Черногория, Эстония, Молдова, Сан-Марино, Бельгия, Словения, Андорра, Нидерланды и Ирландия. Сегодня во втором полуфинале выступят еще 19 стран: Исландия, Швеция, Турция, Украина, Литва, Албания, Швейцария, Чехия, Беларусь, Латвия, Хорватия, Болгария, Дания, Грузия, Венгрия, Мальта, Кипр, Македония и Португалия.

В финал, который состоится 24 мая, напрямую прошли Сербия (победитель Евровидения-2007 и страна-организатор нынешнего конкурса), Великобритания, Германия, Франция и Испания (учредители "Евровидения"). Всего в нынешнем конкурсе участвуют 43 страны.

"Евровидение" в этом году по решению оргкомитета впервые проходит в новом формате: вместо одного полуфинала проходят два - 20 мая и 22 мая. В них принимает участие по 19 исполнителей, двадцатка лучших по итогам зрительского голосования выйдет в финал. Там к ним присоединяться еще четверо представителей участвующих "вне конкурса" стран-спонсоров: Франции, Германии, Великобритании, Испании, а также хозяйки фестиваля - Сербии.

Конкурс "Евровидение" проводится с 1956 года, и его участники борются за титул лучшего исполнителя года. В конкурсе участвуют по одному представителю от каждой страны-члена Европейского вещательного союза. Исполнение песен должно быть на английском языке. Победитель определяется путем телеголосования, в котором участвуют представители всех стран, вышедших в полуфинал и финал конкурса.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей