21 мая 2008, 09:36

Певцы из Азербайджана вышли в финал "Евровидения"

Дебютанты конкурса "Евровидение-2008", который в эти дни проходит в Белграде, исполнители из Азербайджана Самир Джавадзаде и Эльнур Гусейнов в результате голосования попали в финал музыкального конкурса, который состоится 24 мая. Они спели для европейских зрителей свою композицию "Day after day".

Композиция представляет собой вокал и костюмированное шоу с крылатым "ангелом" и красноглазым "дьяволом".

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" одна из победительниц "Евровидения" украинская певица Руслана высоко оценила тот факт, что Азербайджан участвует в конкурсе, и пожелала успехов победителям в Белграде. По ее словам, у представителей Азербайджана есть все возможности стать победителем.

"Этот конкурс воспринимается в Европе как большое культурное событие. Желающих участвовать на этом конкурсе бывает очень много. Поэтому до оставшегося времени от представителей Азербайджана требуется хорошо подготовиться и достойно представить свою страну на европейской арене", - отметила Руслана.

Отметим, что по итогам первого полуфинала международного конкурса названы еще 10 финалистов. Ими стали представители Греции, Румынии, Боснии и Герцеговины, Финляндии, России, Израиля, Армении, Польши и Норвегии.

За бортом финала остались Черногория, Эстония, Молдова, Сан-Марино, Бельгия, Словения, Андорра, Нидерланды и Ирландия. Сегодня во втором полуфинале выступят еще 19 стран: Исландия, Швеция, Турция, Украина, Литва, Албания, Швейцария, Чехия, Беларусь, Латвия, Хорватия, Болгария, Дания, Грузия, Венгрия, Мальта, Кипр, Македония и Португалия.

В финал, который состоится 24 мая, напрямую прошли Сербия (победитель Евровидения-2007 и страна-организатор нынешнего конкурса), Великобритания, Германия, Франция и Испания (учредители "Евровидения"). Всего в нынешнем конкурсе участвуют 43 страны.

"Евровидение" в этом году по решению оргкомитета впервые проходит в новом формате: вместо одного полуфинала проходят два - 20 мая и 22 мая. В них принимает участие по 19 исполнителей, двадцатка лучших по итогам зрительского голосования выйдет в финал. Там к ним присоединяться еще четверо представителей участвующих "вне конкурса" стран-спонсоров: Франции, Германии, Великобритании, Испании, а также хозяйки фестиваля - Сербии.

Конкурс "Евровидение" проводится с 1956 года, и его участники борются за титул лучшего исполнителя года. В конкурсе участвуют по одному представителю от каждой страны-члена Европейского вещательного союза. Исполнение песен должно быть на английском языке. Победитель определяется путем телеголосования, в котором участвуют представители всех стран, вышедших в полуфинал и финал конкурса.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии