21 мая 2008, 09:36

Певцы из Азербайджана вышли в финал "Евровидения"

Дебютанты конкурса "Евровидение-2008", который в эти дни проходит в Белграде, исполнители из Азербайджана Самир Джавадзаде и Эльнур Гусейнов в результате голосования попали в финал музыкального конкурса, который состоится 24 мая. Они спели для европейских зрителей свою композицию "Day after day".

Композиция представляет собой вокал и костюмированное шоу с крылатым "ангелом" и красноглазым "дьяволом".

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" одна из победительниц "Евровидения" украинская певица Руслана высоко оценила тот факт, что Азербайджан участвует в конкурсе, и пожелала успехов победителям в Белграде. По ее словам, у представителей Азербайджана есть все возможности стать победителем.

"Этот конкурс воспринимается в Европе как большое культурное событие. Желающих участвовать на этом конкурсе бывает очень много. Поэтому до оставшегося времени от представителей Азербайджана требуется хорошо подготовиться и достойно представить свою страну на европейской арене", - отметила Руслана.

Отметим, что по итогам первого полуфинала международного конкурса названы еще 10 финалистов. Ими стали представители Греции, Румынии, Боснии и Герцеговины, Финляндии, России, Израиля, Армении, Польши и Норвегии.

За бортом финала остались Черногория, Эстония, Молдова, Сан-Марино, Бельгия, Словения, Андорра, Нидерланды и Ирландия. Сегодня во втором полуфинале выступят еще 19 стран: Исландия, Швеция, Турция, Украина, Литва, Албания, Швейцария, Чехия, Беларусь, Латвия, Хорватия, Болгария, Дания, Грузия, Венгрия, Мальта, Кипр, Македония и Португалия.

В финал, который состоится 24 мая, напрямую прошли Сербия (победитель Евровидения-2007 и страна-организатор нынешнего конкурса), Великобритания, Германия, Франция и Испания (учредители "Евровидения"). Всего в нынешнем конкурсе участвуют 43 страны.

"Евровидение" в этом году по решению оргкомитета впервые проходит в новом формате: вместо одного полуфинала проходят два - 20 мая и 22 мая. В них принимает участие по 19 исполнителей, двадцатка лучших по итогам зрительского голосования выйдет в финал. Там к ним присоединяться еще четверо представителей участвующих "вне конкурса" стран-спонсоров: Франции, Германии, Великобритании, Испании, а также хозяйки фестиваля - Сербии.

Конкурс "Евровидение" проводится с 1956 года, и его участники борются за титул лучшего исполнителя года. В конкурсе участвуют по одному представителю от каждой страны-члена Европейского вещательного союза. Исполнение песен должно быть на английском языке. Победитель определяется путем телеголосования, в котором участвуют представители всех стран, вышедших в полуфинал и финал конкурса.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей