23 мая 2008, 03:52

Грузия вышла в финал конкурса «Евровидение-2008»

Определилась вторая группа финалистов "Евровидения". В числе стран-финалистов в этом году выступит и Грузия. Грузию представит Диана Гурцкая с композицией "Peace Will Come".

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что по итогам первого полуфинала в ходе зрительского голосования было отобрано десять финалистов, и в их число вошел уроженец Карачаево-Черкесии Дима Билан, исполнивший песню "Believe Me".

Помимо Грузии, во вторую группу финалистов "Евровидения" вышли Украина, Хорватия, Албания, Исландия, Дания, Швеция, Латвия, Турция, Португалия. Таковы итоги второго полуфинала, завершившегося вечером в четверг, 22 мая, в Белграде.

В полном же списке финалистов, кроме названных выше стран, представлены Россия, Греция, Румыния, Босния и Герцеговина, Финляндия, Израиль, Армения, Азербайджан, Польша, Норвегия, Швейцария, Франция, Великобритания, Германия, Сербия.

Решение о том, кому продолжить участие в конкурсе, приняли телезрители и жюри трех стран: Франции и Великобритании, как учредителей конкурса, и Сербии, чья певица Мария Шерифович одержала победу на «Евровидении-2007», передает ИТАР-ТАСС.

В финал в этом году также вышла армянская певица Сирушо с песней "Qele, Qele". Букмекеры считают ее победу тоже достаточно вероятной: ставки на победу Сирушо принимаются с коэффициентом 6,0.

Дебютанты конкурса "Евровидение-2008" из Азербайджана Самир Джавадзаде и Эльнур Гусейнов в результате голосования также попали в финал музыкального конкурса, который состоится 24 мая. Они спели для европейских зрителей свою композицию "Day after day".

Напомним, что представляющий на конкурсе Россию Дима Билан занял второе место на международном конкурсе "Евровидение-2006", финал которого состоялся в Афинах 20 мая.

Конкурс "Евровидение" проводится с 1956 года, и его участники борются за титул лучшего исполнителя года. В конкурсе участвуют по одному представителю от каждой страны-члена Европейского вещательного союза. Исполнение песен должно быть на английском языке. Победитель определяется путем телеголосования, в котором участвуют представители всех стран, вышедших в полуфинал и финал конкурса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии