03 февраля 2008, 13:11

Азербайджан на Евровидении представит дуэт ангела и дьявола

Азербайджан на Евровидении представит дуэт Эльнура Гулиева и Самира Джавадзаде с композицией "Day after day". Композиция представляет собой потрясающий вокал и супершоу с крылатым ангелом и красноглазым дьяволом.

Таково стало решение жюри по итогам финального концерта национального отборочного этапа конкурса песни "Евровидение-2008", проходившего вчера, 2 февраля. Своеобразный кубок и прямой билет в "Евровидение" вручила победителям победительница прошлогоднего конкурса представительница Сербии Мария Шерифович. Кроме нее, победителей поздравили и другие победители конкурса "Евровидение" разных лет: турчанка Сертэп Эренер и украинка Руслана.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" одна из победительниц конкурса "Евровидение" украинская певица Руслана высоко оценила тот факт, что Азербайджан будет участвовать на этом конкурсе, и пожелала успехов победителям в Белграде. По ее словам, у представителей Азербайджана есть все возможности стать победителем на предстоящем конкурсе.

"Этот конкурс воспринимается в Европе как большое культурное событие. Желающих участвовать на этом конкурсе бывает очень много. Поэтому до оставшегося времени от представителей Азербайджана требуется хорошо подготовиться и достойно представить свою страну на европейской арене", - отметила Руслана.

Отметим, что финальный вечер, наряду с Азербайджаном, смотрели в шести европейских странах.

Конкурс "Евровидение" проводится с 1956 года, и его участники борются за титул лучшего исполнителя года. В конкурсе участвуют по одному представителю от каждой страны-члена Европейского вещательного союза. Исполнение песен должно быть на английском языке. Победитель определяется путем телеголосования, в котором участвуют представители всех стран, вышедших в полуфинал и финал конкурса.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии