10 марта 2008, 11:05

На Евровидение-2008 от России поедет уроженец Карачаево-Черкесии Дима Билан

Россию на международном музыкальном конкурсе Евровидение-2008, который пройдет 24 мая в Белграде, будет представлять уроженец Карачаево-Черкесии Дима Билан с песней «Believe me».

Как передает Русская Служба Новостей, таков итог зрительского голосования и голосования жюри по результатам концерта претендентов, который состоялся в московском концертном зале «Академический».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Дима Билан занял второе место на международном конкурсе "Евровидение-2006", финал которого состоялся в Афинах 20 мая. А.Вульф, который принимал участие в мероприятиях конкурса, назвал результат российского участника "очень серьезной победой" и достижением не только самого певца и продюсерской команды, но и всей страны.

Дима Билан родился 24 декабря 1981 года в Карачаево-Черкесии. Позже родители переехали, родным городком Билана стал Майский, расположенный восточнее Нальчика. Билана помнят в кабардино-балкарском городке под настоящим именем Виктор Белан. В 10-м классе Дима отправился на фестиваль песен "Чунга-Чанга", где получил диплом из рук самого Кобзона и познакомился с москвичкой Аллой. Ее родители и помогли Билану после окончания школы поступить на подготовительный курс при училище имени Гнесиных. А вот дебют произошел уже под псевдонимом Димы Билана. Выступление состоялось в 2002 году на фестивале молодых исполнителей "Новая волна" в Юрмале, где начинающий артист занял 4 место. По окончании училища им. Гнесиных по классу вокала в 2003 году Дима Билан поступил в ГИТИС сразу на второй курс факультета актерского мастерства. Первые клипы: "Бум", "Ночной хулиган" и "Ты, только ты".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости