01 декабря 2008, 10:40

Уроженец Карачаво-Черкесии Билан победил в трех номинациях премии русского MTV

Уроженец Карачаво-Черкесии певец Дима Билан победил сразу в трех номинациях юбилейной Пятой премии MTV Russia Music Awards 2008, церемония вручения наград которой прошла в "Лужниках" в ночь на субботу, 29 ноября.

Как ранее сообщал "Кавказский узел",  14 июля в столице Кабардино-Балкарии Нальчике на площади  Согласия состоялся концерт, посвященный победе горы Эльбрус в конкурсе "Семь чудес России" и победе Димы Билана в конкурсе "Евровидение-2008".

На этот раз Билан стал лучшим в категориях "Певец", "Поп-исполнитель" и "Видео" с клипом на песню Number One Fan.

Как передает РИА "Новости", Билан отметил, что "это венец", и поблагодарил своего продюсера Яну Рудковскую. Билан три года носил звание лучшего артиста по версии MTV, а также был прошлогодним победителем премии в номинациях "Лучший артист", "Лучший исполнитель" и "Лучшая композиция".

7 июля президентом Кабардино-Балкарии был подписан Указ о присвоении эстрадному певцу Диме Билан звания "Народный артист Кабардино-Балкарии". Этого звания он удостоен за победу на Евровидении-2008. Таким образом, Дима Билан стал самым молодым народным артистом в Кабардино-Балкарии.

Премия MTV Russia Music Awards учреждена в 2004 году и охватывает все стили и направления современной поп-музыки. Это русский аналог всемирно известной премии MTV Music Awards. В этом году премия проходит в пятый раз, а сам телеканал MTV Россия празднует 10-летний юбилей.

Аудитория круглосуточного музыкально-развлекательного телеканала MTV Россия составляет 95,69 миллионов человек, из которых 82,65 миллионов находится на территории РФ.

Дима Билан проживал в Кабардино-Балкарии с семьей с шести лет и закончил среднюю школу. Два года назад, в июле 2006 года, он занял на "Евровидении" второе место, уступив финской рок-группе. Тогда в Кабардино-Балкарии ему было присвоено звание "Заслуженный артист КБР".

Как уже сообщал "Кавказский узел", администрация города Усть-Джегута Карачаево-Черкесской Республики, где родился победитель Евровидения-2008, приняла решение назвать его именем одну из улиц. Однако затем власти Усть-Джегута решили, что назовут именем Димы Билана музыкальную школу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Архив новостей