01 декабря 2008, 10:40

Уроженец Карачаво-Черкесии Билан победил в трех номинациях премии русского MTV

Уроженец Карачаво-Черкесии певец Дима Билан победил сразу в трех номинациях юбилейной Пятой премии MTV Russia Music Awards 2008, церемония вручения наград которой прошла в "Лужниках" в ночь на субботу, 29 ноября.

Как ранее сообщал "Кавказский узел",  14 июля в столице Кабардино-Балкарии Нальчике на площади  Согласия состоялся концерт, посвященный победе горы Эльбрус в конкурсе "Семь чудес России" и победе Димы Билана в конкурсе "Евровидение-2008".

На этот раз Билан стал лучшим в категориях "Певец", "Поп-исполнитель" и "Видео" с клипом на песню Number One Fan.

Как передает РИА "Новости", Билан отметил, что "это венец", и поблагодарил своего продюсера Яну Рудковскую. Билан три года носил звание лучшего артиста по версии MTV, а также был прошлогодним победителем премии в номинациях "Лучший артист", "Лучший исполнитель" и "Лучшая композиция".

7 июля президентом Кабардино-Балкарии был подписан Указ о присвоении эстрадному певцу Диме Билан звания "Народный артист Кабардино-Балкарии". Этого звания он удостоен за победу на Евровидении-2008. Таким образом, Дима Билан стал самым молодым народным артистом в Кабардино-Балкарии.

Премия MTV Russia Music Awards учреждена в 2004 году и охватывает все стили и направления современной поп-музыки. Это русский аналог всемирно известной премии MTV Music Awards. В этом году премия проходит в пятый раз, а сам телеканал MTV Россия празднует 10-летний юбилей.

Аудитория круглосуточного музыкально-развлекательного телеканала MTV Россия составляет 95,69 миллионов человек, из которых 82,65 миллионов находится на территории РФ.

Дима Билан проживал в Кабардино-Балкарии с семьей с шести лет и закончил среднюю школу. Два года назад, в июле 2006 года, он занял на "Евровидении" второе место, уступив финской рок-группе. Тогда в Кабардино-Балкарии ему было присвоено звание "Заслуженный артист КБР".

Как уже сообщал "Кавказский узел", администрация города Усть-Джегута Карачаево-Черкесской Республики, где родился победитель Евровидения-2008, приняла решение назвать его именем одну из улиц. Однако затем власти Усть-Джегута решили, что назовут именем Димы Билана музыкальную школу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей