25 мая 2008, 20:41

Дима Билан станет народным артистом Кабардино-Балкарии

Диме Билану будет присвоено звание "Народный артист Кабардино-Балкарской Республики". Об этом заявил Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, поздравляя победителя Евровидения-2008.

"Искренне поздравляем Диму Билана. Он проявил настоящую волю к победе, показал отличные волевые качества. Учитывая заслуги перед Россией и Кабардино-Балкарией и его нынешний успех, полагаю, что он достоин высшего звания "Народный артист Кабардино-Балкарской Республики"  в области искусства, - сказал Арсен Каноков. -  По сути, в КБР, где у него тысячи поклонников, народным он стал давно. Наш молодой земляк сделал большой вклад в ряд последних достижений России наряду с хоккейной сборной страны, выигравшей чемпионат мира, и футбольным клубом "Зенит", завоевавшим кубок УЕФА. Отрадно смотреть, как Россия крепнет и выходит на передовые позиции в мире, и не только в области искусства и спорта".
 
Таким образом, Дима Билан станет самым молодым народным артистом в Кабардино-Балкарии.

Два года назад, в июле 2006 года, Дима Билан, живший в Кабардино-Балкарии с семьей с шести лет и закончивший здесь среднюю школу, занял на "Евровидении" второе место, уступив финской рок-группе. Тогда в Кабардино-Балкарии ему было присвоено звание "Заслуженный артист КБР".

Знак отличия он получил из рук Президента республики, который отметил, что в Кабардино-Балкарии всегда готовы его принять и оказать поддержку. Дима, в свою очередь, признался, что переживает и болеет за все, что происходит в республике. Арсен Каноков в этот день присутствовал на его концерте, где Билан "вживую" отработал двухчасовую программу. Наряду с песнями на английском и русском певец исполнил песню также на кабардинском языке.

Как уже сообщал "Кавказский узел", администрация города Усть-Джегута Карачаево-Черкесской Республики, где родился победитель Евровидения-2008, приняла решение назвать его именем одну из улиц.

Кроме того, власти Усть-Джегута назовут именем Димы Билана музыкальную школу.

На финале конкурса "Евровидение-2008", который прошел в Белграде, также очень удачно выступили музыканты из Армении, Азербайджана и Грузии. Четвертое место заняла певица Siruho, представлявшая Армению.

Также этот год примечателен тем, что в конкурсе дебютировали музыканты из Азербайджана Самир Джавадзаде и Эльнур Гусейнов и с первой попытки заняли восьмое место. Грузию представляла певица Диана Гурцкая. Она поделила 11 место с музыкальной группой из Латвии.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей