28 ноября 2008, 06:10

В Краснодаре появился комитет международной защиты граждан РФ и детей

В Краснодаре начал работу комитет международной защиты прав и основных свобод граждан РФ и детей. Он открыт при поддержке городской общественной организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство".

Комитет осуществляет контроль исполнения законодательства, борьбу с коррупцией, мошенничеством, пересматривает материалы административных дел, дел водителей, лишенных прав управления, ведет гражданские, арбитражные, правовые и уголовные дела. Кроме того,  комитет выступает в защиту прав и законных интересов граждан РФ и детей, защиту прав матерей и семей.

Вопросам прав детей и семьи в Краснодарском крае уделяется особое внимание. Как сообщал "Кавказский узел", в этом году Краснодар получил звание "Город, доброжелательный к детям". Звание учреждено Детским фондом Организации объединенных наций и присваивается городам, наиболее успешно выполняющим Конвенцию о правах ребенка.

Однако введенный в этом году в Краснодарском крае комендантский час для детей вызывает опасения правозащитников. В частности, представители КРОО "Вторая мама" считают, что комендантский час ограничивает свободу детей и не принесет ожидаемого эффекта.

Созданный комитет международной защиты прав и основных свобод граждан РФ и детей, по данным газеты "Краснодарские известия", также осуществляет правовую защиту по делам любой сложности и поможет составить и препроводить обращения в органы государственной власти и международные инстанции, в частности, в Европейский суд по правам человека.

Комитет дает правовые консультации по адресу: г. Краснодар, ул. Горького, 85, тел. 271-35-80. По субботам, как пишет портал ЮГА.ру, консультации проходят бесплатно.

Отметим, что в ЮФО регулярно проводятся мероприятия, призывающие обратить внимание на вопросы прав человека и правозащитную деятельность. Так 10 октября в Волгоградской области состоялось награждение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса на лучшую студенческую работу на тему "Права человека в условиях глобализации".

Напомним также, что в августе 2007 года Волгоградская область стала первым регионом России, в котором был учрежден статус "Территория доброжелательного отношения к ребенку".

"Прокуратура столицы Кабардино-Балкарии выявила нарушения законодательства о детях-сиротах", "Европейский Суд вынес еще одно решение по жалобе жителей Чечни", "В Волгоградской области руководство детского дома нарушало права воспитанников", "Европейский суд по правам человека удовлетворил еще три жалобы жителей Чечни", "Муцольгов в ЕС рассказал о нарушении прав человека в Ингушетии", "Прокуратура Волгоградской области защитила права инвалида".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости