12 октября 2008, 08:22

Омбудсмен Волгоградской области наградил студентов за лучшие работы о правах человека

10 октября в здании администрации Волгоградской области состоялось награждение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса на лучшую студенческую работу на тему "Права человека в условиях глобализации".

Это совместный проект, учрежденный Уполномоченным по правам человека в России, Министерством образования РФ и Российским государственным гуманитарным университетом. Награды победителям регионального этапа в Волгограде вручал омбудсмен области Михаил Таранцов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что омбудсмен в Волгограде выступил за изменение закона о воинской подготовке студентов. Он обратился к президенту РФ с просьбой изменить законы, чтобы иметь возможность учитывать возникновение у граждан уважительных причин во время или накануне военных сборов и предоставлять выпускникам право проходить такие сборы уже после окончания обучения в вузах.

Основная цель конкурса "Права человека в условиях глобализации" - формирование понимания молодёжью сущности демократических преобразований в России, овладения знаниями в области прав человека, в том числе политических, формирования активной гражданской позиции и навыков правозащитной деятельности, воспитания молодёжи в духе гуманизма и демократического правосознания, сообщает сайт "Волгоград в сети".

В Волгоградской области  в региональном этапе приняли участие 15 студентов из восьми вузов региона. Лучшими признаны исследование курсанта 4-го курса Волгоградской академии МВД России Ольги Замылиной "Обеспечение и защита прав человека в условиях межнационального конфликта", а также совместная работа студенток 3-го курса юридического факультета Волгоградского института бизнеса Юлии Горловой и Ольги Солодовник "Становление и развитие ювенальной юстиции в России".

Победители представят регион на Всероссийском конкурсе.

"В целом качество всех студенческих работ отличает достойный уровень, - подчеркнул Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Михаил Таранцов. - В любом случае исследования помогут ребятам стать квалифицированными специалистами и активными участниками формирования гражданского общества в нашей стране".

Победителям были вручены дипломы Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области. Еще четыре студенческие работы по решению жюри награждены почетными грамотами за актуальность, успешное раскрытие темы и высокий исследовательский уровень. Остальные конкурсанты отмечены благодарственными письмами. Все участники проекта получили в подарок книги по юриспруденции, ораторскому искусству, правозащитной деятельности.

Как сообщили ИА "Новости Волгограда" в пресс-службе администрации региона, комитет по образованию вручил свои награды вузам, которые представили наиболее интересные работы студентов. Почетные грамоты получили технический университет; Волгоградский государственный университет; институт экономики, социологии и права; академия государственной службы, Волгоградский филиал Российского университета кооперации.

Конкурс проводится в три этапа с мая по декабрь текущего года. Первый этап прошел в вузах: студенческие работы были представлены на рассмотрение кафедр. Сейчас идет второй региональный этап. Третий пройдет в Москве с октября по декабрь 2008 года, где отберут десять лучших работ. Авторов пригласят в Москву для участия в финале конкурса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Архив новостей