11 ноября 2008, 04:39

В Волгоградской области руководство детского дома нарушало права воспитанников

В Руднянском детском доме Волгоградской области прокуратура выявила нарушения законодательства о защите прав детей.

"При изучении личных дел воспитанников установлено, что на 30 детей не открыты лицевые счета для перечисления алиментных средств. Четверо воспитанников, достигших 14-летнего возраста, не имеют паспортов", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.

По словам Сергеевой, руководством детдома не в полной мере обеспечивается социальное право воспитанников на оплату проезда к родственникам в период каникул.

"Медицинский кабинет в детском доме осуществляет свою деятельность без предусмотренной законом лицензии. А при проверке лекарственных средств, используемых для лечения воспитанников, обнаружено 10 медицинских препаратов с истекшим сроком годности", - указала старший помощник прокурора.

Сотрудники прокуратуры выявили, что в 2007-2008 годах четверо воспитанников получили травмы, между тем, акты о несчастных случаях по поводу травмирования подростков не составлялись, хотя это предусмотрено законодательством. Меры по устранению причин, вызвавших наступление несчастных случаев, не принимались.

Выявлены также некоторые нарушения санитарно-эпидемиологических правил в детдомовской столовой.

"В отношении руководства детского дома возбуждено административное производство по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). По результатам проверки прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования по всем выявленным нарушениям", - сказала корреспонденту Лидия Сергеева.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что весной 2008 года власти Волгоградской области попытались закрыть Волжский специализированный дом ребенка (ГУЗ ВОСДР №3) для детей до четырех лет с органическими поражениями центральной нервной системы и нарушениями психики. Учреждение имеет самое современное оборудование. Общественность региона встала на защиту детей-сирот.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 1 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей