11 ноября 2008, 04:39

В Волгоградской области руководство детского дома нарушало права воспитанников

В Руднянском детском доме Волгоградской области прокуратура выявила нарушения законодательства о защите прав детей.

"При изучении личных дел воспитанников установлено, что на 30 детей не открыты лицевые счета для перечисления алиментных средств. Четверо воспитанников, достигших 14-летнего возраста, не имеют паспортов", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.

По словам Сергеевой, руководством детдома не в полной мере обеспечивается социальное право воспитанников на оплату проезда к родственникам в период каникул.

"Медицинский кабинет в детском доме осуществляет свою деятельность без предусмотренной законом лицензии. А при проверке лекарственных средств, используемых для лечения воспитанников, обнаружено 10 медицинских препаратов с истекшим сроком годности", - указала старший помощник прокурора.

Сотрудники прокуратуры выявили, что в 2007-2008 годах четверо воспитанников получили травмы, между тем, акты о несчастных случаях по поводу травмирования подростков не составлялись, хотя это предусмотрено законодательством. Меры по устранению причин, вызвавших наступление несчастных случаев, не принимались.

Выявлены также некоторые нарушения санитарно-эпидемиологических правил в детдомовской столовой.

"В отношении руководства детского дома возбуждено административное производство по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). По результатам проверки прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования по всем выявленным нарушениям", - сказала корреспонденту Лидия Сергеева.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что весной 2008 года власти Волгоградской области попытались закрыть Волжский специализированный дом ребенка (ГУЗ ВОСДР №3) для детей до четырех лет с органическими поражениями центральной нервной системы и нарушениями психики. Учреждение имеет самое современное оборудование. Общественность региона встала на защиту детей-сирот.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей