17 ноября 2008, 19:44

МВД Дагестана: в Махачкале убиты четверо боевиков

Опознаны трое из четырех убитых в Махачкале в ходе спецоперации. Среди них Вадим Бутдаев, которого МВД Дагестана называет одним из лидеров действующей в Махачкале диверсионно-террористической группы.

"Личности трех убитых установлены. Это Вадим Бутдаев, Имран Мядов и Абдулла Османов. Все они входили в махачкалинскую диверсионно-террористическую группу, на их счету десятки преступлений террористического характера в отношении сотрудников правоохранительных органов", - сказал заместитель министра внутренних дел Дагестана Тахир Рамазанов.

Ранее правоохранительные органы Дагестана озвучили информацию, что убийство майора УБОП Арсена Закарьяева и журналиста Тельмана Алишаева мог совершить Вадим Бутдаев.

Известный в Дагестане журналист - ведущий исламской телепрограммы "Мир вашему дому" Тельман (Абдулла) Алишаев был убит в начале сентября. Неизвестные обстреляли его машину в поселке Сепараторный.

Майор УБОП Арсен Закарьяев был расстрелян в Махачкале 2 сентября около 8.30 утра, когда выходил из дома на работу.

По данным источника из правоохранительных органов, свидетели в обоих случаях опознали Будтаева по фотографии. Кроме этого, по словам свидетеля, похожий на Будтаева человека, убив сотрудника УБОП Закарьяева, якобы сказал: "Передай, что это сделал Вадим".

Между тем, Гюльнара Рустамова, лидер общественной организации "Матери Дагестана за права человека" и сестра Вадима Бутдаева, заявила, что Закарьяев давно преследовал ее семью.

"В 2005 году он проводил у нас обыск, во время которого нам подбросили гранату", - утверждает она. При этом даже возможную причастность к убийству журналиста своего брата Рустамова исключает.

Режим контртеррористической операции был введен сегодня в Кировском районе Махачкалы около 13.30 мск. Подразделения спецназа ФСБ оцепили несколько кварталов возле здания администрации Кировского района города и завода "Эльтав".

Спецподразделение ФСБ попыталось вступить в переговоры в находящимися в квартире людьми, однако на все предложения сдаться ответа не последовало, а находящиеся в помещении лица открыли огонь по бойцам спецназа.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей