17 ноября 2008, 17:42

УФСБ России по Дагестану: в Махачкале силовики штурмуют дом с боевиками

МВД и УФСБ России по Дагестану проводят операцию по нейтрализации группы лиц, подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям. Боевики блокированы в одной из квартир многоэтажного дома в Махачкале, сообщают в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня подразделения спецназа МВД оцепили в Махачкале несколько кварталов возле здания администрации Кировского района города и завода "Эльтав". По информации группы общественных связей УФСБ России по Дагестану, там проводятся оперативные мероприятия по поиску участников незаконных вооруженных формирований.

На этой территории с 13:30 мск и до особого распоряжения введен режим контртеррористической операции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в одном из многоквартирных жилых домов на улице Киримова скрываются члены диверсионно-террористической группы, причастные к терактам и покушениям на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ России по Дагестану.

"С ними попытались провести переговоры с участием родственников, но подозреваемые на контакт не пошли, а около 15 часов открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Готовится активная фаза операции по их нейтрализации", - цитирует "Интерфакс" представителя группы общественных связей УФСБ России по Дагестану.

Сейчас в районе работает спецназ ФСБ, слышны выстрелы с обеих сторон. На месте операции находится бронетехника. Жители близлежащих домов эвакуированы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 27 октября в Махачкале неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия патрульный автомобиль, один из милиционеров получил ранения.

25 октября на проспекте Акушинского в Махачкале был обстрелян автомобиль, в котором находился начальник криминальной милиции Советского РОВД Махачкалы подполковник милиции Гасан Керимов. От полученных огнестрельных ранений милиционер скончался.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей