17 ноября 2008, 17:42

УФСБ России по Дагестану: в Махачкале силовики штурмуют дом с боевиками

МВД и УФСБ России по Дагестану проводят операцию по нейтрализации группы лиц, подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям. Боевики блокированы в одной из квартир многоэтажного дома в Махачкале, сообщают в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня подразделения спецназа МВД оцепили в Махачкале несколько кварталов возле здания администрации Кировского района города и завода "Эльтав". По информации группы общественных связей УФСБ России по Дагестану, там проводятся оперативные мероприятия по поиску участников незаконных вооруженных формирований.

На этой территории с 13:30 мск и до особого распоряжения введен режим контртеррористической операции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в одном из многоквартирных жилых домов на улице Киримова скрываются члены диверсионно-террористической группы, причастные к терактам и покушениям на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ России по Дагестану.

"С ними попытались провести переговоры с участием родственников, но подозреваемые на контакт не пошли, а около 15 часов открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Готовится активная фаза операции по их нейтрализации", - цитирует "Интерфакс" представителя группы общественных связей УФСБ России по Дагестану.

Сейчас в районе работает спецназ ФСБ, слышны выстрелы с обеих сторон. На месте операции находится бронетехника. Жители близлежащих домов эвакуированы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 27 октября в Махачкале неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия патрульный автомобиль, один из милиционеров получил ранения.

25 октября на проспекте Акушинского в Махачкале был обстрелян автомобиль, в котором находился начальник криминальной милиции Советского РОВД Махачкалы подполковник милиции Гасан Керимов. От полученных огнестрельных ранений милиционер скончался.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей