16 ноября 2008, 16:49

В Абхазии освобождены задержанные граждане Грузии

Задержанные абхазскими военными в селе Саберио Гальского района граждане Грузии были освобождены сегодня утром, заявил представитель абхазских властей Паата Шамугия.

Вчера, 15 ноября, в Гальском районе Абхазии на границе с Грузией имели место две перестрелки. В результате вооруженного столкновения погиб один человек и четверо получили ранения. Днем около 13 часов грузинская вооруженная группа была обнаружена абхазскими пограничниками в селе Саберио Гальского района во время патрулирования. После завязавшейся перестрелки вооруженная группа вынуждена была вернуться на грузинский берег реки Ингур, и спустя несколько часов, уже в 15.30, была предпринята повторная попытка проникновения на территорию Гальского района.

Сегодня, как пишет "Газета.Ru", грузины были переведены в изолятор города Гали. После идентификации личности они были отпущены.

Согласно информации грузинской стороны, в Абхазии находится еще один гражданин Грузии, личность которого уточняется. По словам Пааты Шамугия, абхазы определяют причины его перехода на контролируемую экстремистами территорию и пока не известно, когда он будет освобожден, сообщает "Наша Абхазия".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что еще с лета этого года на грузино-абхазской границе в связи со взрывами в Гагре, Сухуме и в центре города Гал, ужесточен режим пересечения, а после терактов в октябре этого года граница и вовсе закрыта. Ее могут пересекать только сотрудники международных организаций и Ингурской ГЭС.

Напомним, что 22 и 24 октября в результате терактов в Гальском районе в результате терактов погибло 4 человека, двое ранено.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей