16 ноября 2008, 16:49

В Абхазии освобождены задержанные граждане Грузии

Задержанные абхазскими военными в селе Саберио Гальского района граждане Грузии были освобождены сегодня утром, заявил представитель абхазских властей Паата Шамугия.

Вчера, 15 ноября, в Гальском районе Абхазии на границе с Грузией имели место две перестрелки. В результате вооруженного столкновения погиб один человек и четверо получили ранения. Днем около 13 часов грузинская вооруженная группа была обнаружена абхазскими пограничниками в селе Саберио Гальского района во время патрулирования. После завязавшейся перестрелки вооруженная группа вынуждена была вернуться на грузинский берег реки Ингур, и спустя несколько часов, уже в 15.30, была предпринята повторная попытка проникновения на территорию Гальского района.

Сегодня, как пишет "Газета.Ru", грузины были переведены в изолятор города Гали. После идентификации личности они были отпущены.

Согласно информации грузинской стороны, в Абхазии находится еще один гражданин Грузии, личность которого уточняется. По словам Пааты Шамугия, абхазы определяют причины его перехода на контролируемую экстремистами территорию и пока не известно, когда он будет освобожден, сообщает "Наша Абхазия".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что еще с лета этого года на грузино-абхазской границе в связи со взрывами в Гагре, Сухуме и в центре города Гал, ужесточен режим пересечения, а после терактов в октябре этого года граница и вовсе закрыта. Ее могут пересекать только сотрудники международных организаций и Ингурской ГЭС.

Напомним, что 22 и 24 октября в результате терактов в Гальском районе в результате терактов погибло 4 человека, двое ранено.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей