16 ноября 2008, 09:40

На границе Дагестана и Калмыкии задержан наркокурьер из Азербайджана

На границе Дагестана и Калмыкии в пассажирском автобусе, следовавшем из Баку в Пермь, у уроженца Азербайджана сотрудники милиции изъяли 8 кг гашиша.

"В минувшую субботу, 15 ноября, на въезде в республику Калмыкия из Дагестана, на посту в поселке Артезиан был остановлен пассажирский автобус, следовавший рейсом из Баку в Пермь, - сообщили в региональных правоохранительных органах. - В ходе досмотра салона милиционеры обнаружили партию гашиша. Также был задержан владелец груза, которым оказался уроженец Азербайджана, имеющий российское гражданство".

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла" , в августе сотрудники Министерства национальной безопасности  (МНБ) Азербайджана изъяли 95 кг наркотиков. Жители города Сумгаит Наби Гулиев и Шадят Насибов, вместе с двумя гражданами Ирана, завезли в Азербайджан свыше 9 кг героина и около 86 кг гашиша. МНБ возбуждено уголовное дело по статьям: 206.4 (контрабанда наркотиков организованной группой), 234.4.1 и 243.4.3 (приобретение, хранение и сбыт наркотиков организованной группой).

В отношении наркокурьера, задержанного вчера на границе Дагестана и Калмыкии, также возбуждено уголовное дело, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" и ранее сообщал о фактах задержания в регионах России наркоторговцев и наркокурьеров из Азербайджана. Так в апреле сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области был задержан наркодилер из Азербайджана.

В ночь на 3 февраля на 111-м километре автодороги "Дон" сотрудниками ДПС был остановлен автобус, следовавший из столицы Азербайджана Баку в Москву. При досмотре в автобусе нашли около 100 пакетов гашиша.

31 января, в поезде Баку-Санкт-Петербург было также обнаружено большое количество наркотиков. А 14 января в Новосибирске были задержаны крупные наркодилеры из Азербайджана и Армении.

В декабре прошлого года в Ставропольском крае милиция обнаружила 17 кг гашиша - самую крупную партию наркотиков за год. Тогда также был задержан наркоторговцев из Азербайджана

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фарамазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей