05 апреля 2008, 07:23

Под Кемерово задержан наркодилер из Азербайджана

Сотрудники УФСБ России по Кемеровской области предотвратили провоз в город Новокузнецк, что в Кемеровской области, крупной партии наркотиков.

В Новокузнецке сотрудники УФСБ с привлечением сил городского УВД остановили автомобиль BMW-520, управляемый гражданином Азербайджана Меджидовым Афганом Махмудага оглы, 1973 года рождения.

При проведении осмотра в автомобиле было обнаружено и изъято около 1 кг опия-сырца. Об этом вчера, 4 апреля, сообщили в кемеровской обладминистрации, передает Day.Az.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что директор Федеральной Службы по Контролю за Наркотиками РФ Виктор Черкесов и министр МВД Азербайджана Рамиль Усубов в Санкт-Петербурге подписали соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств. В соответствии с подписанным документом ФСКН РФ и МВД Азербайджана будут проводить совместные оперативно-профилактические мероприятия, способствовать развитию профессиональных контактов, обмениваться опытом работы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, реализовывать планы подготовки и повышения квалификации кадров.

Напомним также, в ночь на 3 февраля на 111-м километре автодороги "Дон" сотрудниками ДПС был остановлен автобус, следовавший из столицы Азербайджана Баку в Москву. При досмотре в автобусе нашли около 100 пакетов гашиша.

Кроме этого, тремя днями ранее, 31 января, сотрудниками пограничной службы Азербайджана в поезде Баку-Санкт-Петербург было также обнаружено большое количество наркотиков. Сообщалось, что наркотики были обнаружены на таможенном пункте в Яламе. 32 кг опиума было обнаружено среди груза, принадлежащего 30-летней жительнице Насиминского района Баку Махпере Мубариз гызы Масимовой.

19 января в Азербайджане сотрудники полиции задержали четверых наркоторговцев, было изъято большое количество наркосодержащих веществ. Сотрудникам Евлахской полиции в результате операции удалось изъять у жителя города Евлах Садреддина Мямишова 869 грамм героина. По словам задержанного, наркотики он нашел и собирался использовать в личных целях.

Кроме этого, 14 января в Новосибирске были задержаны крупные наркодилеры из Азербайджана и Армении. Новосибирские оперативники получили информацию, что продавцы героина планируют совершить крупную сделку. Когда наркополицейские предприняли попытку задержать их, один из наркодельцов решил скрыться. Он оказал активное сопротивление и решил уехать на автомобиле, но силами спецназа торговца задержали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей