05 апреля 2008, 07:23

Под Кемерово задержан наркодилер из Азербайджана

Сотрудники УФСБ России по Кемеровской области предотвратили провоз в город Новокузнецк, что в Кемеровской области, крупной партии наркотиков.

В Новокузнецке сотрудники УФСБ с привлечением сил городского УВД остановили автомобиль BMW-520, управляемый гражданином Азербайджана Меджидовым Афганом Махмудага оглы, 1973 года рождения.

При проведении осмотра в автомобиле было обнаружено и изъято около 1 кг опия-сырца. Об этом вчера, 4 апреля, сообщили в кемеровской обладминистрации, передает Day.Az.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что директор Федеральной Службы по Контролю за Наркотиками РФ Виктор Черкесов и министр МВД Азербайджана Рамиль Усубов в Санкт-Петербурге подписали соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств. В соответствии с подписанным документом ФСКН РФ и МВД Азербайджана будут проводить совместные оперативно-профилактические мероприятия, способствовать развитию профессиональных контактов, обмениваться опытом работы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, реализовывать планы подготовки и повышения квалификации кадров.

Напомним также, в ночь на 3 февраля на 111-м километре автодороги "Дон" сотрудниками ДПС был остановлен автобус, следовавший из столицы Азербайджана Баку в Москву. При досмотре в автобусе нашли около 100 пакетов гашиша.

Кроме этого, тремя днями ранее, 31 января, сотрудниками пограничной службы Азербайджана в поезде Баку-Санкт-Петербург было также обнаружено большое количество наркотиков. Сообщалось, что наркотики были обнаружены на таможенном пункте в Яламе. 32 кг опиума было обнаружено среди груза, принадлежащего 30-летней жительнице Насиминского района Баку Махпере Мубариз гызы Масимовой.

19 января в Азербайджане сотрудники полиции задержали четверых наркоторговцев, было изъято большое количество наркосодержащих веществ. Сотрудникам Евлахской полиции в результате операции удалось изъять у жителя города Евлах Садреддина Мямишова 869 грамм героина. По словам задержанного, наркотики он нашел и собирался использовать в личных целях.

Кроме этого, 14 января в Новосибирске были задержаны крупные наркодилеры из Азербайджана и Армении. Новосибирские оперативники получили информацию, что продавцы героина планируют совершить крупную сделку. Когда наркополицейские предприняли попытку задержать их, один из наркодельцов решил скрыться. Он оказал активное сопротивление и решил уехать на автомобиле, но силами спецназа торговца задержали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии