01 февраля 2008, 13:24

В поезде из Азербайджана в Санкт-Петербург нашли 32 кг опиума

В ночь с 30 на 31 января сотрудниками пограничной службы Азербайджана в поезде Баку-Санкт-Петербург было обнаружено большое количество наркотиков. Об этом сегодня сообщили сотрудники таможенной службы.

Сообщается, что наркотики были обнаружены на таможенном пунтке в Яламе. Так, 32 кг опиума было обнаружено среди груза, принадлежащего 30-летней жительнице Насиминского района Баку Махпере Мубариз гызы Масимовой, передает ANS-Press.

По данному факту ведутся следственные мероприятия.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 19 января в Азербайджане сотрудники полиции задержали четверых наркоторговцев, было изъято большое количество наркосодержащих веществ. Сотрудникам Евлахской полиции в результате операции удалось изъять у жителя города Евлах Садреддина Мямишова 869 грамм героина. По словам задержанного, наркотики он нашел и собирался использовать в личных целях.

Кроме этого, 14 января в Новосибирске были задержаны крупные наркодилеры из Азербайджана и Армении. Новосибирские оперативники получили информацию, что продавцы героина планируют совершить крупную сделку. Когда наркополицейские предприняли попытку задержать их, один из наркодельцов решил скрыться. Он оказал активное сопротивление и решил уехать на автомобиле, но силами спецназа торговца задержали.

Задержанными оказались граждане Азербайджана и Армении, ранее судимые за кражи, хулиганство и незаконный оборот оружия. По предварительным данным, один из задержанных доставал наркотики, второй организовал широкую сеть по распространению зелья, передает ГТРК "Новосибирск".

Оперативники нашли в их машине более трех килограммов героина. Оба задержанных сейчас находятся под стражей. Им предъявят обвинение в незаконном обороте наркотиков в особо крупных размерах. За такое преступление каждому грозит по 20 лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей