01 февраля 2008, 13:24

В поезде из Азербайджана в Санкт-Петербург нашли 32 кг опиума

В ночь с 30 на 31 января сотрудниками пограничной службы Азербайджана в поезде Баку-Санкт-Петербург было обнаружено большое количество наркотиков. Об этом сегодня сообщили сотрудники таможенной службы.

Сообщается, что наркотики были обнаружены на таможенном пунтке в Яламе. Так, 32 кг опиума было обнаружено среди груза, принадлежащего 30-летней жительнице Насиминского района Баку Махпере Мубариз гызы Масимовой, передает ANS-Press.

По данному факту ведутся следственные мероприятия.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 19 января в Азербайджане сотрудники полиции задержали четверых наркоторговцев, было изъято большое количество наркосодержащих веществ. Сотрудникам Евлахской полиции в результате операции удалось изъять у жителя города Евлах Садреддина Мямишова 869 грамм героина. По словам задержанного, наркотики он нашел и собирался использовать в личных целях.

Кроме этого, 14 января в Новосибирске были задержаны крупные наркодилеры из Азербайджана и Армении. Новосибирские оперативники получили информацию, что продавцы героина планируют совершить крупную сделку. Когда наркополицейские предприняли попытку задержать их, один из наркодельцов решил скрыться. Он оказал активное сопротивление и решил уехать на автомобиле, но силами спецназа торговца задержали.

Задержанными оказались граждане Азербайджана и Армении, ранее судимые за кражи, хулиганство и незаконный оборот оружия. По предварительным данным, один из задержанных доставал наркотики, второй организовал широкую сеть по распространению зелья, передает ГТРК "Новосибирск".

Оперативники нашли в их машине более трех килограммов героина. Оба задержанных сейчас находятся под стражей. Им предъявят обвинение в незаконном обороте наркотиков в особо крупных размерах. За такое преступление каждому грозит по 20 лет лишения свободы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии