14 января 2008, 22:54

В Новосибирске задержаны крупные наркодилеры из Азербайджана и Армении

Сегодня в Новосибирске сотрудниками правоохранительных органов РФ были задержаны граждане Азербайджана и Армении, торгующие героином.

Новосибирские оперативники получили информацию, что продавцы героина планируют совершить крупную сделку. Когда наркополицейские предприняли попытку задержать их, один из наркодельцов решил скрыться. Он оказал активное сопротивление и решил уехать на автомобиле, но силами спецназа торговца задержали.

Задержанными оказались граждане Азербайджана и Армении, ранее судимые за кражи, хулиганство и незаконный оборот оружия. По предварительным данным, один из задержанных доставал наркотики, второй организовал широкую сеть по распространению зелья, передает ГТРК "Новосибирск".

Оперативники нашли в их машине более трех килограммов героина. Оба задержанных сейчас находятся под стражей. Им предъявят обвинение в незаконном обороте наркотиков в особо крупных размерах. За такое преступление каждому грозит по 20 лет лишения свободы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что всего несколько дней назад, 9 января, в Дагестане сотрудниками управления наркоконтроля по республике, совместно с управлением ФСБ и дагестанской таможней, был перекрыт устойчивый канал контрабандного ввоза наркотиков из Ирана через Азербайджан.

В преступном сообществе участвовали трое. В качестве вещественного доказательства у преступников изъята сумка опия.

Как передают «Вести Дагестан», самым активным участником группировки являлся Рашид Гашимов про прозвищу Бахтияр. Именно он привез крупную партию товара из Ирана, договорился с водителем международного рейсового автобуса «Баку-Ставрополь» для перевозки в тайнике опия из Азербайджана в Дагестан.

Напомним, в ноябре этого года МНБ Азербайджана пресекло деятельность двух наркогрупп, перевозивших наркотики по маршруту Иран-Азербайджан. Одна из групп в 2004-2007 гг. перевезла из Ирана в Азербайджан более 100 кг тяжелых наркотиков. Были арестованы 37 членов группы, из которых 30 человек - граждане Азербайджана, 6 - Ирана и один - Грузии.

Отметим, что всего за 11 месяцев 2007 года, по данным Государственной комиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств Азербайджана, на территории страны было зарегистрировано 2.239 фактов преступлений, связанных с наркотиками. Было изъято: 1 тонна 81 килограмм 182 грамма наркотических средств и психотропных веществ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии