09 декабря 2007, 06:52

В Ставропольском крае задержали наркоторговцев из Азербайджана

В Ставропольском крае милиция обнаружила 17 кг гашиша - самую крупную партию наркотиков за этот год.

В тайнике легкового автомобиля, транзитом проезжавшего сегодня через Ставрополье по автостраде до Ростова-на-Дону, милиция обнаружила 17 килограммов гашиша в пакетах с арабскими штампами. Задержанные - водитель и пассажир - оказались гражданами Азербайджана.

С азербайджанцами в автомобиле была женщина из Ставрополья. Ее, по предварительным данным начавшегося расследования, наркокурьеры наняли "показать кратчайшую дорогу на Ростов".

Это, как сообщили ИТАР-ТАСС в ГУВД, самая крупная наркотическая партия, изымавшаяся на территории края в нынешнем году.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на 28 ноября в Краснодарском краевом суде намечалось предварительное слушание по делу 16-ти жителей Краснодарского края, которые обвиняются в торговле героином. В числе обвиняемых - участковый, оперуполномоченный милиции, сотрудник криминальной милиции, а также работник геленджикского отдела федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, передает РИА Новости. Помимо них перед судом предстанут еще 12 жителей края - их сообщники. Предварительное слушание пройдет в закрытом режиме.

Подозреваемые были задержаны в сентябре 2006 года, между тем, по данным следствия, преступная группа занималась сбытом героина в Геленджике с декабря 2004 года.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по официальным данным, больше 40 тысяч жителей Краснодарского края употребляют наркотики; однако, аналитики склонны к мнению, что на самом деле этих людей в 10 раз больше. Одной из главных причин, по которым торговля наркотическими средствами в регионе не уменьшается, является высокая доходность наркобизнеса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей