11 мая 2008, 16:10

В Азербайджане изъята большая партия марихуаны

Сегодня сотрудники Западного регионального управления по борьбе с наркоманией (ЗРУБН) Азербайджана с помощью сотрудников полицейского отделения Огузского района страны задержали двух жителей этого района с крупной партией наркотика. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника ЗРУБН Рафаэль Исмайлов.

По словам Исмайлова, жители села Моллалы Огузского района Азербайджана Азизов Камал Садри оглу (1961 года рождения) и Набиев Наби Фаррух оглу (1970 года рождения) намеревались реализовать в Огузском районе 25 килограммов марихуаны.

Товар наркодилеры оценили в 8000 долларов США. По факту ведется расследование, передает Day.Az.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 5 апреля сотрудники УФСБ России по Кемеровской области предотвратили провоз в город Новокузнецк, что в Кемеровской области, крупной партии наркотиков. В Новокузнецке сотрудники УФСБ остановили автомобиль BMW-520, управляемый гражданином Азербайджана Меджидовым Афганом Махмудага оглы, 1973 года рождения.

Напомним также, что в ночь на 3 февраля на 111-м километре автодороги "Дон" сотрудниками ДПС был остановлен автобус, следовавший из столицы Азербайджана Баку в Москву. При досмотре в автобусе нашли около 100 пакетов гашиша.

31 января, сотрудниками пограничной службы Азербайджана в поезде Баку-Санкт-Петербург было также обнаружено большое количество наркотиков. Сообщалось, что наркотики были обнаружены на таможенном пункте в Яламе. 32 кг опиума было обнаружено среди груза, принадлежащего 30-летней жительнице Насиминского района Баку Махпере Мубариз гызы Масимовой.

Напомним, что директор Федеральной Службы по Контролю за Наркотиками РФ Виктор Черкесов и министр МВД Азербайджана Рамиль Усубов в Санкт-Петербурге подписали соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств. В соответствии с подписанным документом, ФСКН РФ и МВД Азербайджана договорились проводить совместные оперативно-профилактические мероприятия, способствовать развитию профессиональных контактов, обмениваться опытом работы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, реализовывать планы подготовки и повышения квалификации кадров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей