09 января 2008, 18:24

В Дагестане ликвидировали канал поставки наркотиков через Азербайджан

Сегодня в Дагестане сотрудниками управления наркоконтроля по республике, совместно с управлением ФСБ и дагестанской таможней, был перекрыт устойчивый канал контрабандного ввоза наркотиков из Ирана через Азербайджан.

В преступном сообществе участвовали трое. В качестве вещественного доказательства у преступников изъята сумка опия.

Как передают «Вести Дагестан», самым активным участником группировки являлся Рашид Гашимов про прозвищу Бахтияр. Именно он привез крупную партию товара из Ирана, договорился с водителем международного рейсового автобуса «Баку-Ставрополь» для перевозки в тайнике опия из Азербайджана в Дагестан.

Наркотики перевезли через государственную границу, а здесь уже Бахтияра ждали ближайшие родственники. Главный организатор группы - родная тетя Лаала, уже не раз попадавшая в поле зрения сотрудников наркоконтроля.

Преступники чувствовали, что-то идет не так и в последний момент поменяли место передачи груза. В результате их задержали возле поселка Мамедкала.

Оперативникам удалось изъять из оборота более 24 килограммов опия. Теперь задержанным грозит до 20 лет лишения свободы. Дальнейшие следственные действия покажут, имела ли эта группа отношение к экстремистскому подполью.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в декабре сотрудники Главного таможенного управления на воздушном транспорте Государственного таможенного комитета Азербайджана предотвратили попытку контрабандного провоза крупной партии наркотиков. Милиционеры задержали некоего Намика Гулиева по подозрению в попытке провезти 2,5 килограмма героина в днище чемодана.

В пресс-службе управления сообщили, что Гулиев подозревается в том, что пытался провезти партию наркотиков в самолете «Баку—Москва—Шанхай». При осмотре его багажа сотрудники таможни обнаружили 2622,048 г вещества, которое эксперты определили как героин, в полиэтиленовой упаковке в днище чемодана.

Напомним, в ноябре этого года МНБ пресекло деятельность двух наркогрупп, перевозивших наркотики по маршруту Иран-Азербайджан. Одна из групп в 2004-2007 гг. перевезла из Ирана в Азербайджан более 100 кг тяжелых наркотиков. Были арестованы 37 членов группы, из которых 30 человек - граждане Азербайджана, 6 - Ирана и один - Грузии.

Отметим, что всего за 11 месяцев 2007 года, по данным Государственной комиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств Азербайджана, на территории страны было зарегистрировано 2.239 фактов преступлений, связанных с наркотиками. Было изъято: 1 тонна 81 килограмм 182 грамма наркотических средств и психотропных веществ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей