09 января 2008, 18:24

В Дагестане ликвидировали канал поставки наркотиков через Азербайджан

Сегодня в Дагестане сотрудниками управления наркоконтроля по республике, совместно с управлением ФСБ и дагестанской таможней, был перекрыт устойчивый канал контрабандного ввоза наркотиков из Ирана через Азербайджан.

В преступном сообществе участвовали трое. В качестве вещественного доказательства у преступников изъята сумка опия.

Как передают «Вести Дагестан», самым активным участником группировки являлся Рашид Гашимов про прозвищу Бахтияр. Именно он привез крупную партию товара из Ирана, договорился с водителем международного рейсового автобуса «Баку-Ставрополь» для перевозки в тайнике опия из Азербайджана в Дагестан.

Наркотики перевезли через государственную границу, а здесь уже Бахтияра ждали ближайшие родственники. Главный организатор группы - родная тетя Лаала, уже не раз попадавшая в поле зрения сотрудников наркоконтроля.

Преступники чувствовали, что-то идет не так и в последний момент поменяли место передачи груза. В результате их задержали возле поселка Мамедкала.

Оперативникам удалось изъять из оборота более 24 килограммов опия. Теперь задержанным грозит до 20 лет лишения свободы. Дальнейшие следственные действия покажут, имела ли эта группа отношение к экстремистскому подполью.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в декабре сотрудники Главного таможенного управления на воздушном транспорте Государственного таможенного комитета Азербайджана предотвратили попытку контрабандного провоза крупной партии наркотиков. Милиционеры задержали некоего Намика Гулиева по подозрению в попытке провезти 2,5 килограмма героина в днище чемодана.

В пресс-службе управления сообщили, что Гулиев подозревается в том, что пытался провезти партию наркотиков в самолете «Баку—Москва—Шанхай». При осмотре его багажа сотрудники таможни обнаружили 2622,048 г вещества, которое эксперты определили как героин, в полиэтиленовой упаковке в днище чемодана.

Напомним, в ноябре этого года МНБ пресекло деятельность двух наркогрупп, перевозивших наркотики по маршруту Иран-Азербайджан. Одна из групп в 2004-2007 гг. перевезла из Ирана в Азербайджан более 100 кг тяжелых наркотиков. Были арестованы 37 членов группы, из которых 30 человек - граждане Азербайджана, 6 - Ирана и один - Грузии.

Отметим, что всего за 11 месяцев 2007 года, по данным Государственной комиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств Азербайджана, на территории страны было зарегистрировано 2.239 фактов преступлений, связанных с наркотиками. Было изъято: 1 тонна 81 килограмм 182 грамма наркотических средств и психотропных веществ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

19 июня 2018, 02:01

19 июня 2018, 01:12

19 июня 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей