26 декабря 2007, 17:26

В Азербайджане пресекли попытку контрабанды 2,5 кг героина

Сотрудники Главного таможенного управления на воздушном транспорте Государственного таможенного комитета Азербайджана предотвратили попытку контрабандного провоза крупной партии наркотиков. Милиционеры задержали некоего Намика Гулиева по подозрению в попытке провезти 2,5 килограмма героина в днище чемодана.

Сегодня в пресс-службе управления сообщили, что Гулиев подозревается в том, что пытался провезти партию наркотиков в самолете «Баку—Москва—Шанхай». При осмотре его багажа сотрудники таможни обнаружили 2622,048 г вещества, которое эксперты определили как героин, в полиэтиленовой упаковке в днище чемодана, передает ИА "Новости-Азербайджан".

Сам Гулиев на допросе сообщил, что приобрел наркотик у неких темнокожих лиц при посредничестве своей знакомой.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное хранение, приобретение и перевозка наркотических веществ» и «Контрабанда» УК Азербайджана.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что как сообщило 18 декабря Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана, была обезврежена преступная группа, состоявшая из иностранных граждан, которая контрабандным путем пыталась переправить через Азербайджан 142 кг героина. Было установлено, что гражданам Турции Хасибу Элмазу Пяргюрляр оглы, 1949 года рождения, Аркгюну Хусейну Осману, 1960 года рождения, Гылыджпарлару Мехмету Хаджи, 1971 года рождения, Айдару Джевдаду Али, 1972 года рождения, и другим удалось незаконно перейти государственную границу Азербайджана.

Наркотики злоумышленники провезли 5 декабря через таможенный пункт "Астара" на азербайджано-иранской границе в баке для горючего грузового автомобиля. Однако когда обвиняемые попытались вскрыть бензобак, чтобы забрать наркотики и отвезти товар на съемную квартиру, их задержали сотрудники Министерства национальной безопасности.

Напомним, в ноябре этого года МНБ пресекло деятельность двух наркогрупп, перевозивших наркотики по маршруту Иран-Азербайджан. Одна из групп в 2004-2007 гг. перевезла из Ирана в Азербайджан более 100 кг тяжелых наркотиков. были арестованы 37 членов группы, из которых 30 человек - граждане Азербайджана, 6 - Ирана и один - Грузии.

Отметим, что всего за 11 месяцев 2007 года, по данным Государственной комиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств Азербайджана, на территории страны было зарегистрировано 2.239 фактов преступлений, связанных с наркотиками. Было изъято: 1 тонна 81 килограмм 182 грамма наркотических средств и психотропных веществ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии