05 декабря 2007, 03:29

В Азербайджане арестованы члены нескольких групп наркоторговцев

В ноябре усилиями Министерства нацбезопасности (МНБ) Азербайджана была пресечена деятельность двух наркогрупп, перевозивших наркотики по маршруту Иран-Азербайджан.

Как говорится в сообщении Центра по связям с общественностью МНБ, первую группу возглавлял гражданин Ирана Лятиф Мехрибан. В эту транснациональную группу входили также граждане Азербайджана и Грузии. При задержании у них были изъяты один автомат АКМ, патроны и 5 кг героина. 

В период 2004-2007 гг. эта группа перевезла из Ирана в Азербайджан 25 кг героина и 77 кг других тяжелых наркотиков. В результате предпринятых мер, эти наркотики были изъяты, а 37 членов группы арестованы. Из них 30 человек - граждане Азербайджана, 6 - Ирана и один - Грузии. 

В результате другой операции МНБ была обезврежена еще одна группа наркодилеров из числа граждан Азербайджана, у которых было изъято более 19 кг гашиша. 

По обоим фактам Главным следственным управлением МНБ возбуждены уголовные  дела по соответствующим статьям Уголовного Кодекса Азербайджана.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в июле текущего года в результате совместных мероприятий Министерства национальной безопасности и Государственной пограничной службы Азербайджана была задержана группа лиц, занимающихся контрабандой наркотических средств по маршруту Иран-Азербайджан-Россия. У них изъято более 21 кг наркотических веществ.

Отметим, что за последнее время азербайджанские правоохранительные органы задержали уже несколько групп наркоторговцев, занимающихся контрабандой наркотиков по маршруту Иран-Азербайджан-Россия.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей