05 декабря 2007, 03:29

В Азербайджане арестованы члены нескольких групп наркоторговцев

В ноябре усилиями Министерства нацбезопасности (МНБ) Азербайджана была пресечена деятельность двух наркогрупп, перевозивших наркотики по маршруту Иран-Азербайджан.

Как говорится в сообщении Центра по связям с общественностью МНБ, первую группу возглавлял гражданин Ирана Лятиф Мехрибан. В эту транснациональную группу входили также граждане Азербайджана и Грузии. При задержании у них были изъяты один автомат АКМ, патроны и 5 кг героина. 

В период 2004-2007 гг. эта группа перевезла из Ирана в Азербайджан 25 кг героина и 77 кг других тяжелых наркотиков. В результате предпринятых мер, эти наркотики были изъяты, а 37 членов группы арестованы. Из них 30 человек - граждане Азербайджана, 6 - Ирана и один - Грузии. 

В результате другой операции МНБ была обезврежена еще одна группа наркодилеров из числа граждан Азербайджана, у которых было изъято более 19 кг гашиша. 

По обоим фактам Главным следственным управлением МНБ возбуждены уголовные  дела по соответствующим статьям Уголовного Кодекса Азербайджана.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в июле текущего года в результате совместных мероприятий Министерства национальной безопасности и Государственной пограничной службы Азербайджана была задержана группа лиц, занимающихся контрабандой наркотических средств по маршруту Иран-Азербайджан-Россия. У них изъято более 21 кг наркотических веществ.

Отметим, что за последнее время азербайджанские правоохранительные органы задержали уже несколько групп наркоторговцев, занимающихся контрабандой наркотиков по маршруту Иран-Азербайджан-Россия.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии