16 января 2008, 20:58

В Ростове-на-Дону изъято 88 кг гашиша

Сотрудники Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) совместно с иранскими и азербайджанскими коллегами изъяли в Ростове-на-Дону крупную партию гашиша, сообщил начальник оперативно-розыскного департамента ведомства Алексей Чуваев.

"В результате специальной операции, которая проводилась совместно с правоохранительными органами Ирана и Азербайджана, изъято в общей сложности 88 кг гашиша", - сказал Чуваев в среду на пресс-конференции.

В ходе операции, которая проводилась 11 января, задержаны 11 активных участников преступной группы, азербайджанцы по национальности, среди которых были как граждане России, так и граждане Азербайджана, передает РИА "Новости". Общая сумма изъятого гашиша оценивается в 150 млн рублей.

Деятельность группы наркоторговцев пресечена также в Волгоградской области.

Как сообщили сегодня "Интерфаксу" в Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Волгоградской области, в ходе операции были задержаны два гражданина России, у которых в общей сложности было изъято более 3,5 кг героина. На посту ГАИ в машине одного из задержанных под водительским сидением были обнаружены и изъяты 1,7 кг героина. Ещё один тайник с героином, принадлежащим задержанным, был обнаружен в пригороде города Волжский.

Задержанные организовали поставку героина из Таджикистана через Волгоград в Санкт-Петербург.

Возбуждено уголовное дело за приобретение, хранение и перевозку с целью сбыта наркотических средств в особо крупных размерах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Архив новостей