04 апреля 2008, 16:35

Россия и Азербайджан договорились вместе бороться с наркотиками

Директор Федеральной Службы по Контролю за Наркотиками РФ Виктор Черкесов и министр МВД Азербайджана Рамиль Усубов сегодня в Санкт-Петербурге подписали соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств. Об этом журналистам сообщили управление информации и общественных связей Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФКСН) РФ.

В соответствии с подписанным документом ФСКН РФ и МВД будут проводить совместные оперативно-профилактические мероприятия, способствовать развитию профессиональных контактов, обмениваться опытом работы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, реализовывать планы подготовки и повышения квалификации кадров.

«В ходе состоявшихся переговоров руководители двух ведомств обсудили вопросы, связанные с дальнейшим расширением и углублением сотрудничества в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, и о пресечении каналов поставок наркотиков по «южному маршруту» афганского наркотрафика», - цитирует сообщение ФКСН РИА "Новости".

В ходе встречи главы двух ведомств было отмечено, что в последнее время взаимодействие между ФСКН РФ и правоохранительными органами и спецслужбами Азербайджана заметно активизировалось, проводятся совместные мероприятия, осуществляется обмен информацией.

Примером такого эффективного сотрудничества может служить одна из недавних совместных операций российских и азербайджанских коллег по ликвидации канала поставки гашиша в Россию. Итогом операции стало задержание 11 активных участников преступной группировки, в том числе, лидеров ОПГ и изъятие около 140 кг гашиша.

Напомним, в ночь на 3 февраля на 111-м километре автодороги "Дон" сотрудниками ДПС был остановлен автобус, следовавший из столицы Азербайджана Баку в Москву. При досмотре в автобусе нашли около 100 пакетов гашиша.

Кроме этого, тремя днями ранее, 31 января сотрудниками пограничной службы Азербайджана в поезде Баку-Санкт-Петербург было также обнаружено большое количество наркотиков. Сообщалось, что наркотики были обнаружены на таможенном пункте в Яламе. Так, 32 кг опиума было обнаружено среди груза, принадлежащего 30-летней жительнице Насиминского района Баку Махпере Мубариз гызы Масимовой.

Напомним, 19 января в Азербайджане сотрудники полиции задержали четверых наркоторговцев, было изъято большое количество наркосодержащих веществ. Сотрудникам Евлахской полиции в результате операции удалось изъять у жителя города Евлах Садреддина Мямишова 869 грамм героина. По словам задержанного, наркотики он нашел и собирался использовать в личных целях.

Кроме этого, 14 января в Новосибирске были задержаны крупные наркодилеры из Азербайджана и Армении. Новосибирские оперативники получили информацию, что продавцы героина планируют совершить крупную сделку. Когда наркополицейские предприняли попытку задержать их, один из наркодельцов решил скрыться. Он оказал активное сопротивление и решил уехать на автомобиле, но силами спецназа торговца задержали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии