12 ноября 2008, 18:35

Саакашвили намерен обвинить Россию в несоблюдении соглашения о прекращении огня

Президент Грузии Михаил Саакашвили во время  встречи 13 ноября в Париже с президентом Франции Николя Саркози намерен обвинить Россию в несоблюдении соглашения о прекращении огня.

Отметим, что 14 ноября во Франции планируется проведение саммита ЕС - Россия. В частности, заявлялось, что на этом саммите может быть поднят вопрос о выводе российских войск с территории Ахалгори (Грузия) и верхней части Кодорского ущелья.

О решении президента Саакашвили обвинить Россию в нарушении договоренностей по прекращению огня сообщил посол Грузии во Франции Мамук Кудав. Представитель грузинского посольства подтвердил РИА "Новости", что Саакашвили уже находится в Париже, но не стал подтверждать факт переговоров.

По информации ИА "Новости - Грузия", сегодня в Париже планируется презентация книги грузинского президента "Je vous parle de la liberte" ( "Говорю вам о свободе" ). Соавтор книги - видный французский публицист Рафаэл Глюксман. Пока, однако, неизвестно, примет ли участие в презентации сам Михаил Саакашвили.

Отметим, что 10 ноября  главы МИД стран-членов Евросоюза приняли решение возобновить переговоры с Россией по разработке и заключению нового Соглашения о стратегическом партнерстве, прерванные событиями в Южной Осетии.

Ранее грузинская сторона высказала сожаление, что президент председательствующей в ЕС Франции Николя Саркози выступает за возобновление переговоров о соглашении о партнерстве с Россией. Об этом заявила глава грузинского МИД Екатерина Ткешелашвили. Глава грузинского МИД также утверждает, что Россия не соблюдает соглашение о прекращении огня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Архив новостей