11 июля 2008, 12:37

Ткешелашвили Екатерина (Эка)

Эка ТкешелавшилиРодилась 23 мая 1977 года в г.Тбилиси Грузинской ССР. В 1999 году окончила факультет международного права и международных отношений Тбилисского университета, а в 2001 г. - университет Нотр-Дам (Школа права) в США.

В разные годы Эка Ткешелашвили работала главным специалистом центра анализа внешней политики при МИД Грузии, юристом в Международном комитете Красного Креста, директором IRIS-Грузия (отделение Международного республиканского института США), а также прошла практику в офисе обвинения Международного трибунала по бывшей Югослави (МТБЮ).

В 2003 г., после "революции роз", Е.Ткешелашвили была приглашена на работу в систему министерства юстиции в качестве заместителя министра. В 2005 году она перешла на должность заместителя министра внутренних дел Грузии, позже была назначена председателем тбилисского Апелляционного суда.

В январе 2008 года кандидатура Ткешелашвили была утверждена на пост генерального прокурора Грузии.

В начале мая 2008 года Эка Ткешелашвили стала министром иностранных дел Грузии, сменив Давида Бакрадзе, который ранее подал в отставку в связи с участием в парламентских выборах. Ткешелашвили стала второй женщиной на посту министра иностранных дел Грузии - в 2004-2005 гг. МИД возглавляла Саломе Зурабишвили, впоследствии перешедшая в оппозицию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей