11 июля 2008, 12:37

Ткешелашвили Екатерина (Эка)

Эка ТкешелавшилиРодилась 23 мая 1977 года в г.Тбилиси Грузинской ССР. В 1999 году окончила факультет международного права и международных отношений Тбилисского университета, а в 2001 г. - университет Нотр-Дам (Школа права) в США.

В разные годы Эка Ткешелашвили работала главным специалистом центра анализа внешней политики при МИД Грузии, юристом в Международном комитете Красного Креста, директором IRIS-Грузия (отделение Международного республиканского института США), а также прошла практику в офисе обвинения Международного трибунала по бывшей Югослави (МТБЮ).

В 2003 г., после "революции роз", Е.Ткешелашвили была приглашена на работу в систему министерства юстиции в качестве заместителя министра. В 2005 году она перешла на должность заместителя министра внутренних дел Грузии, позже была назначена председателем тбилисского Апелляционного суда.

В январе 2008 года кандидатура Ткешелашвили была утверждена на пост генерального прокурора Грузии.

В начале мая 2008 года Эка Ткешелашвили стала министром иностранных дел Грузии, сменив Давида Бакрадзе, который ранее подал в отставку в связи с участием в парламентских выборах. Ткешелашвили стала второй женщиной на посту министра иностранных дел Грузии - в 2004-2005 гг. МИД возглавляла Саломе Зурабишвили, впоследствии перешедшая в оппозицию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

  • Разгон митинга в Ингушетии вызвал резонанс в соцсетях

    В Назрани состоялся несанкционированный митинг против миграции, который был разогнан силовиками. Совет безопасности республики обратились к жителям с просьбой не принимать участие в акции. Пользователи соцсетей разошлись в оценках акции.

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей