09 ноября 2008, 11:16

Турыгин: обстановка в Ингушетии ведет к дестабилизации ситуации на Северном Кавказе

Резкое обострение, вызванное активизацией деятельности бандформирований в Ингушетии, может привести к серьезной дестабилизации ситуации, как в самой республике, так и на территории Северо-Кавказского региона в целом, считает прокурор Ингушетии Юрий Турыгин.

"За девять месяцев 2008 года в республике, население которой составляет менее полумиллиона человек, совершено 1 тысяча 546 преступлений, из которых 43,9% являются тяжкими и особо тяжкими, - сообщил Турыгин. - На 31% возросло количество убийств, на 44% - причинения тяжкого вреда здоровью, на 36% - преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, на 100% - фактов бандитизма".

Такие данные прокурор Ингушетии озвучил на координационном совещании руководителей правоохранительных органов, с участием заместителя Генерального прокурора РФ в ЮФО и председателя Правительства республики, передает "Интерфакс-Юг".

Особую озабоченность, по словам прокурора, вызывают угрожающие темпы роста числа посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, число которых "увеличилось более чем вдвое и достигло 148 против 86 за весь 2007 год". В результате погибло 62 сотрудника, и получили ранения различной степени тяжести 161 человек.

В своем докладе прокурор республики сделал акцент на деятельности правоохранительных органов по противодействию посягательствам, принимаемым мерам по обеспечению собственной безопасности сотрудников правоохранительных органов, оснащению работников новыми видами вооружения, средствами передвижения, связи и индивидуальной защиты.

Турыгин также отметил, что вооруженные нападения на силовиков, государственных и общественных деятелей имеют цель "продемонстрировать беспомощность правоохранительных органов", пишет РИА "Новости".

"Мы не должны останавливаться на достигнутом, а продолжать борьбу с преступностью во взаимодействии", - сказал прокурор республики.

Отметим, что вооруженные нападения на милиционеров в Ингушетии в последние дни участились. Так вчера, 8 ноября, в Назрани при обстреле ранен сотрудник Временной оперативной группировки МВД по Ингушетии. А 7 ноября сотрудник милиции получил ранение во время обстрела неизвестными станицы Ордженикидзевская Сунженского района Ингушетии.

5 ноября сотрудник ДПС Ингушетии, автомобиль которого был взорван утром того же дня, скончался в больнице.

27 октября утром взрывом был контужен заместитель начальника отделения уголовного розыска Сунженского РОВД Ингушетии Алехан Героев.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей