06 ноября 2008, 00:04

В трех домах жителей Ингушетии проведены обыски

Жительница Плиевского муниципального округа города Назрани Райшат Гарданова сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что 1 ноября в ее доме по улице А.Горчханова сотрудниками силовых структур был проведен несанкционированный обыск.

"Примерно в 13:30 в мой дом ворвались сотрудники силовых структур. В доме еще находились дочь, две снохи и внуки. Снохи и дети простояли на улице около 2,5 часов. Их вывели на улицу, не дав одеться, дети были без обуви и очень замерзли. Без всякого разрешения на обыск силовики все перевернули, сломали обшивку в доме, нанесли различные повреждения", - рассказала Райшат Гарданова.

По ее словам, около 200 силовиков прибыло на 5-ти БТРах и 5-ти автомобилях "Газель", все были в масках. Никто из силовиков не представился и не объяснил причину обыска. Силовики настойчиво спрашивали про сына Гардановой - Илеза.

"Они с какой-то издевкой спрашивали, где Илез, и почему он не работает. Также они спрашивали про старшего сына Хамзата, который без суда и следствия был расстрелян 2 августа в селе Плиево. Он просто оказался в районе оцепления, установленного по причине убийства в этом месте одного силовика. Когда он сворачивал в переулок, так как не нашел проезда, по его машине открыли шквальный огонь на поражение. Они задавали странные вопросы: например, почему Хамзат был убит?" - говорит Гарданова.

Сын Райшат Гардановой Джамал считает, что силовиков в первую очередь интересовали именно Гардановы. "Они как-то странно, будто издеваясь, спрашивали про моих братьев, убитого Хамзата и младшего Илеза", - сказал Джамал Гарданов.

Несанкционированный обыск был также проведен у соседей Гардановых - в домах Елены Азиговой и Зины Вельхиевой. Ворота домовладения Азиговой были раздавлены БТРом. Также был снесен кирпичный забор и раздавлены товары, выставленные на продажу во дворе.

По словам пострадавших от действий силовиков, из-за праздников они еще не успели обратиться с заявлениями в правоохранительные органы, но собираются это сделать в ближайшее время.

Напомним также, что 3 ноября сотрудники неустановленных силовых структур провели обыск в домовладении члена альтернативного парламента "Народное Собрание Ингушетии" Ази Албакова. Обыск, по словам депутата, был несанкционированным.

Автор: Азамат Угурчиев, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей