16 октября 2008, 16:44

В Ингушетии обстрелян и обыскан дом родных Макшарипа Аушева

В Ингушетии обстрелян дом родственников оппозиционера и нынешнего владельца сайта "Ингушетии.Org" Макшарипа Аушева. Также сегодня в доме были проведены два обыска. Мать Аушева полагает, что обыски связаны с предстоящим митингом памяти Магомеда Евлоева.

Как сообщила мать Аушева Марьям Джаниева, в нее стреляли, но не попали "по чистой случайности". Также, рассказала она, в доме был проведен обыск. "Одни искали боевиков, вторые искали оружие, короче, непонятно, что они искали", - сказала Джаниева.

По словам Джаниевой, которую цитирует "Эхо Москвы", около 5 утра к дому прибыли несколько БТР, машина "Урал" и "два или три" автомобиля "Нива". Сломав ворота, в дом, по ее словам, ворвались люди "в военной форме, в масках, с автоматами и пистолетами". "Они все перерыли, даже матрасы, вытаскивали, подушки", - уточнила она. Примерно через два часа, по словам Джаниевой, вторая группа людей, также в военной форме, провела еще один обыск в ее доме.

Джаниева уточнила, что не знает, были ли изъяты какие-либо вещи или документы. По мнению Джаниевой, эти обыски могут быть связаны с предстоящим в Назрани митингом против необъективного расследования убийства бывшего владельца сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева, который запланирован на 18 октября.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 10 октября в доме Макшарипа Аушева также проводился обыск.

Напомним, что, как отметил недавно экс-президент Ингушетии Руслан Аушев, в республике присутствуют элементы гражданской войны.

ИТАР-ТАСС сегодня передает, что Назрани на улице Фабричной сегодня около 12.00 были обстреляны двое сотрудников батальона спецназначения МВД Ингушетии. Один из них был ранен.

Как сообщили в республиканском МВД, "милиционеры переходили дорогу, когда по ним был открыт огонь из стрелкового оружия из автомашины ВАЗ-2107".

"В результате обстрела один из сотрудников получил ранения руки и лица, его товарищ открывал огонь по стрелявшим, однако преступникам удалось скрыться", - отметили в министерстве. Там не исключили, что среди нападавших есть раненые.

Ранее сегодня была подорвана автомашина инспектора ГОВД - он не пострадал. "Утром в четверг неизвестные подложили самодельное взрывное устройство под личный автомобиль инспектора Назрановского горотдела внутренних дел. В результате взрыва офицер милиции не пострадал", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на штаб временной группировки войск.

Сайт "Ингушетия.org" сообщил, что в ночь на 16 октября в Ингушетии боевики захватили два села - Яндаре и Мужичи. Позднее прокурор республики Юрий Турыгин эту информацию категорически опроверг.

Корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на сотрудника правозащитного центра "Мемориал" Иссу Гандарова, проживающего в селе Мужичи сообщил, что вооруженные люди в ночь на 16 октября не захватывали село Мужичи, а около часа блокировали въезд в этот населенный пункт. Их было более десяти человек, и они искали милиционеров.

Сегодня стало известно, что в станице Ордженикидзевской взрывом был уничтожен зал игровых автоматов. Сообщается, что хозяин зала заведения получал предупреждение о закрытие зала игровых автоматов, однако, эти предупреждения были проигнорированы.

15 октября около 16:40 мск неизвестный, проезжавший мимо здания администрации станицы Троицкой Сунженского района, несколькими выстрелами убил находившегося в здании заместителя главы администрации станицы Казбека Джамхотова.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 13 октября в станице Орджоникидзевская в Ингушетии неизвестными была обстреляна автомашина "Волга", в которой ехали сотрудники милиции. Погиб заместитель начальника Назрановского РОВД полковник Дауд Мурадов.

Отметим, что прокуратура Ингушетии ранее возбудила уголовное дело по факту размещения" Хронологии убийства Магомеда Евлоева" на сайте "Ингушетия.Ru"/"Ингушетия.Org".

Коллеги и друзья владельца закрытого сайта Магомеда Евлоева проводят собственное расследование обстоятельств его гибели, на основании которого 20 сентября ими был оглашен список "оказавшихся под кровной местью" за причастность к убийству известного оппозиционера.

В списке, который возглавляет президент Ингушетии Мурат Зязиков, фигурируют в общей сложности 13 лиц - высокопоставленных чиновников и сотрудников правоохранительных органов республики, в том числе и глава МВД республики Муса Медова, на которого 30 сентября было совершено покушение.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей