08 ноября 2008, 11:38

В Абхазии находится делегация Калининградской областной думы

Вопросы сотрудничества Абхазии с самым западным регионом Российской Федерации - Калининградской областью обсуждались 7 ноября на встрече делегации Калининградской областной думы во главе с председателем Сергеем Булычевым с Президентом Абхазии Сергеем Багапшем.

В составе Калининградской делегации присутствуют также заместитель председателя думы Владимир Вуколов и председатель комитета по международным и межрегиональным отношениям и регламенту Борис Баталин.

Как сообщили журналистам в Управлении правительственной информации, гости рассказали президенту об основных направлениях развития экономики Калининградской области, проводимых реформах в системе образования и здравоохранения. Представители Калининградского областного думы выразили готовность развивать всестороннее сотрудничество с Республикой Абхазия.

В свою очередь, Сергей Багапш передал губернатору Калининградской области Георгию Боосу приглашение посетить Абхазию в любое удобное для него время.

Калининградские депутаты встретились и со своими абхазскими коллегами, с которыми еще полтора года назад подписан Меморандум о сотрудничестве.

По словам спикера парламента Абхазии Нугзара Ашубы, нынешний визит послужит укреплению связей между Республикой Абхазия и Калининградской областью в различных сферах. "Председатели наших комитетов ездили в Калининградскую область, чтобы перенять опыт коллег. Мы чувствовали вашу поддержку на пути к признанию нашей независимости", - сказал спикер.

В свою очередь Сергей Булычев отметил, что "в самой западной части России у Абхазии есть друзья, есть ряд вещей, которые не на словах, а на деле можно реализовать".

Булычев рассказал о том, что одним из приоритетных направлений политики нынешнего руководства РФ является динамичное развитие Калининградской области. По словам главы областной Думы, за последние годы бюджет области увеличился в 3,5 раза, с 8 до 38 млрд рублей. Поступают большие субсидии из федерального центра. Большое внимание уделяется развитию рекреационного комплекса области. Инвестиции в регион только за последние 8 месяцев составили 500 млн долларов. 

Делегация Калининградской областной Думы планирует посетить ряд предприятий в Гудаутском районе и Новом Афоне.

В настоящее время крупное соглашение о сотрудничестве готовят парламенты Абхазии и Чечни.

Также 28 октября Абхазия и Пензенская область РФ подписали Протокол о намерениях.

20 октября с целью расширения политического, экономического и культурного взаимодействия между Абхазией и Россией, в том числе и на уровне межмуниципального сотрудничества, в Сухуме побывала делегация Хантымансийского автономного округа.

20 сентября в Сухуме Абхазия и Вологодская область подписали меморандум о сотрудничестве.

18 сентября было подписано соглашение о сотрудничестве Общественными палатами республики Абхазия и Воронежской области.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

19 января 2017, 10:19

19 января 2017, 10:02

Архив новостей
Все SMS-новости