20 сентября 2008, 22:49

Абхазия и Вологодская область РФ подписали меморандум о сотрудничестве

Абхазия и Вологодская область России будут взаимодействовать в области экономики, туризма и санаторно-курортного лечения. Меморандум о сотрудничестве подписали сегодня в Сухуме президент Абхазии Сергей Багапш и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. 

Меморандум предусматривает сотрудничество в области экономики, туризма и санаторно-курортного лечения, взаимодействия в рамках подготовки к проведению зимней Олимпиады в Сочи и других сферах. Как заявил после подписания меморандума президент Сергей Багапш, "Абхазия намерена и впредь развивать и углублять экономические связи с субъектами РФ".

"Россия - наш стратегический партнер, она была рядом с абхазским народом в самые тяжелые времена, и сейчас оказывает большую помощь в строительстве демократического государства и обеспечении безопасности нашего молодого государства. Мы намерены   придать новый импульс взаимовыгодному сотрудничеству с регионами РФ", - сказал Багапш.

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев выразил надежду на то, что "все пункты документа найдут свое воплощение в конкретных делах".

Делегация Вологодской области прибыла в Абхазию накануне вечером.

Активизация шагов по восстановлению утраченных из-за войны давних традиционных связей между Республикой Абхазия и Вологодской областью началась в 2007 году. В сентябре того же года в Абхазии с успехом прошли дни культуры Вологодской области, в рамках которых состоялись взаимные контакты деятелей культуры, прошли встречи представителей бизнес-элиты Вологодской области с руководством Абхазии и предпринимателями.

Отметим, что 19 сентября в Гагре состоялась встреча президента Абхазии Сергея Багапша и председателя правительства Чеченской республики Одеса Байсултанова. Как  сообщил корреспонденту "Кавказского узла" спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба, участвовавший во встрече, обсуждались вопросы сотрудничества в экономической и социальной сферах.

Как уже собщал "Кавказский узел", 18 сентября было подписано соглашение о сотрудничестве Общественными палатами Республики Абхазия и Воронежской области. 

Напомним, что Российская Федерация в среду, 17 сентября, подписала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Южной Осетией и Абхазией. На торжественной церемонии, состоявшейся в Кремле, подписи под документами поставили президент России Дмитрий Медведев и президенты республик Южная Осетия и Абхазия Эдуард Кокойты и Сергей Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости