20 сентября 2008, 22:49

Абхазия и Вологодская область РФ подписали меморандум о сотрудничестве

Абхазия и Вологодская область России будут взаимодействовать в области экономики, туризма и санаторно-курортного лечения. Меморандум о сотрудничестве подписали сегодня в Сухуме президент Абхазии Сергей Багапш и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. 

Меморандум предусматривает сотрудничество в области экономики, туризма и санаторно-курортного лечения, взаимодействия в рамках подготовки к проведению зимней Олимпиады в Сочи и других сферах. Как заявил после подписания меморандума президент Сергей Багапш, "Абхазия намерена и впредь развивать и углублять экономические связи с субъектами РФ".

"Россия - наш стратегический партнер, она была рядом с абхазским народом в самые тяжелые времена, и сейчас оказывает большую помощь в строительстве демократического государства и обеспечении безопасности нашего молодого государства. Мы намерены   придать новый импульс взаимовыгодному сотрудничеству с регионами РФ", - сказал Багапш.

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев выразил надежду на то, что "все пункты документа найдут свое воплощение в конкретных делах".

Делегация Вологодской области прибыла в Абхазию накануне вечером.

Активизация шагов по восстановлению утраченных из-за войны давних традиционных связей между Республикой Абхазия и Вологодской областью началась в 2007 году. В сентябре того же года в Абхазии с успехом прошли дни культуры Вологодской области, в рамках которых состоялись взаимные контакты деятелей культуры, прошли встречи представителей бизнес-элиты Вологодской области с руководством Абхазии и предпринимателями.

Отметим, что 19 сентября в Гагре состоялась встреча президента Абхазии Сергея Багапша и председателя правительства Чеченской республики Одеса Байсултанова. Как  сообщил корреспонденту "Кавказского узла" спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба, участвовавший во встрече, обсуждались вопросы сотрудничества в экономической и социальной сферах.

Как уже собщал "Кавказский узел", 18 сентября было подписано соглашение о сотрудничестве Общественными палатами Республики Абхазия и Воронежской области. 

Напомним, что Российская Федерация в среду, 17 сентября, подписала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Южной Осетией и Абхазией. На торжественной церемонии, состоявшейся в Кремле, подписи под документами поставили президент России Дмитрий Медведев и президенты республик Южная Осетия и Абхазия Эдуард Кокойты и Сергей Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей