06 июля 2007, 19:05

Российские ветеринары готовы помочь коллегам в Абхазии

Председатель Государственной ветеринарной службы Абхазии Эрик Аншба принял участие в совещании Федеральной службы РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору в г. Адлер (Краснодарский край, Россия). Как сообщил Аншба журналистам, на встрече, в частности, шла речь и об эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней, взаимодействии и оказании помощи ветеринарной службе Абхазии.

В обсуждении участвовали представители Управления Россельхознадзора Брянской, Калининградской, Краснодарской областей, республики Северного Кавказа.

На совещании было принято решение об оказании помощи Абхазии лекарственными средствами для животных и биопрепаратами.

Отметим, что, Государственная ветеринарная служба Абхазии приняла меры по недопущению заноса заболевания африканской чумы с территории Грузии.

По клиническим признакам и патологоанатомическим изменениям, заболевание сходно с африканской чумой свиней. "Оно имеет тенденцию к распространению, поэтому мы принимаем все меры по недопущению переноса заболевания с приграничной грузинской территории в Абхазию", - сказал Аншба.

По его словам, на КПП "Ингур" на грузино-абхазской границе установлены дезинфекционные барьеры для автотранспорта и пешеходов. Запрещен ввоз животноводческой продукции из Грузии в Абхазию.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

22 сентября 2017, 18:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей