01 ноября 2008, 06:47

Парламент Абхазии намерен сотрудничать с парламентом Чечни

Абхазский парламент намерен "совершенствовать сотрудничество с парламентом Чечни и содействовать укреплению стабильности на всём Кавказе".  Об этом говорится в письме спикера парламента Абхазии Нугзара Ашуба, направленном Дуквахе Абдурахманову в связи с его избранием на пост председателя нового созыва парламента.

Ашуба пожелал чеченскому коллеге и депутатам "внести достойный вклад в развитие демократии, парламентаризма и законодательства своей республики".

Напомним, что в феврале этого года Дукваха Абдурахманов, будучи тогда председателем парламента Чечни первого созыва, с официальным визитом посетил Абхазию, а в июле - спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба с группой депутатов побывал с ответным визитом в Грозном. Парламентарии этих двух кавказских республик готовят большое соглашение о сотрудничестве между парламентами Абхазии и Чечни.

19 сентября в Гагре президент Абхазии Сергей Багапш и премьер-министр Чечни Одес Байсултанов обсудили вопросы сотрудничества в экономической и социальной сферах.

Парламенты Абхазии и Чечни также сотрудничают в рамках межпарламентской ассоциации Юга России, где рассматриваются вопросы культурного, социального и экономического характера.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в апреле 2007 года было принято решение об открытии в Абхазии представительства Чечни.

Отметим, что в грузино-абхазской войне 1992-1993 г.г. участвовало 445 добровольцев из Чечни, из них погибло 75 человек, 147 получили ранения. 13-ти добровольцам присвоено звание "Герой Абхазии".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей