12 апреля 2007, 23:50

Абхазию посетила делегация Калининградской областной думы

Сегодня в парламенте Абхазии принимали делегацию Калининградской областной думы. На встрече обсуждали идею сотрудничества между парламентами Абхазии и Калининградской области.

Спикер абхазского парламента Нугзар Ашуба рассказал гостям о деятельности высшего законодательного органа страны, прошедших парламентских выборах, формировании дополнительных комитетов. Как уже сообщалось, в настоящее время в парламенте Абхазии 11 комитетов вместо бывших шести.

"Наше законодательство предусматривает проведение выборов по мажоритарной системе, но практика показала целесообразность перехода к голосованию по партийным спискам", - отметил спикер в беседе с представителями делегации.

Ашуба также рассказал о стремлении Абхазии к укреплению связей с Россией. "Российский интерес в Абхазии есть, и мы ценим эти связи", - отметил он. По его словам, у абхазского парламента сложились довольно хорошие отношения с Госдумой России.

Касаясь грузино-абхазских взаимоотношений, Нугзар Ашуба заявил: "Мы - самоопределившаяся страна, и мы не намерены возвращаться в состав Грузии. При этом мы выступаем за цивилизованные межгосударственные отношения с нашими соседями". Спикер парламента также поддержал идею сотрудничества парламента Абхазии с парламентом Калининградской области.

Зампредседателя областной думы Калининграда Владимир Вуколов предложил абхазским коллегам обмениваться опытом парламентской деятельности, способствовать взаимным деловым контактам. "Я полагаю, что они будут очень эффективны", - сказал он. Вуколов также рассказал о долгосрочных программах развития Калининградской области.

На встрече шла речь о развитии и укреплении межпарламентских связей на принципах равноправия и взаимного учета интересов сторон. Парламентарии были единодушны во мнении, что необходимо активно содействовать всестороннему развитию торгово-экономических связей между Калининградской областью и Абхазией.

"Абхазия настолько красивая и гостеприимная страна, что мы чувствуем себя, как дома", - отметил на встрече в парламенте заместитель председателя Калининградской областной Думы. Делегация из Калининграда также возложила цветы к Мемориалу погибшим в грузино-абхазской войне.

Завтра, 13 апреля, депутаты Калининградской областной думы намерены встретиться с премьер-министром Абхазии Александром Анквабом, Министром иностранных дел Сергеем Шамбой и Министром экономики Кристиной Озган.

В составе делегации Калининграда присутствуют: заместитель председателя Калининградской областной думы Владимир Вуколов, председатель комитета по международным и межрегиональным отношениям Борис Баталин и зампредседателя комитета по развитию инфраструктуры, промышленности, строительству, туризму, малому и среднему предпринимательству Алексей Зиновьев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости