05 ноября 2008, 23:16

В Абхазию прибывает делегация из Калининграда

Делегация Калининградской областной Думы во главе с председателем Сергеем Булычевым прибывает 6 ноября с официальным визитом в Абхазию. В состав калининградской делегации также войдут заместитель председателя областной Думы Владимир Вуколов и председатель Комитета по международным и межрегиональным отношениям и регламенту Борис Баталин.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила пресс-секретарь парламента республики Астанда Тапагуа.

"Данный визит будет служить укреплению связей с Калининградской областью, и в целом интеграционному процессу между республикой Абхазия и Российской Федерацией", - сказал спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба.

Он также подчеркнул, что парламент республики намерен всемерно содействовать продолжению и расширению взаимодействия с Калининградской областью во всех направлениях, в первую очередь в соответствии с положениями Меморандума о сотрудничестве между Народным Собранием - парламентом республики Абхазия и Калининградской областной Думой.

В рамках визита делегации Калининградской областной Думы запланированы встречи с депутатским корпусом и руководством республики, а также ознакомительные поездки по регионам Абхазии.

Отметим, что Абхазия с октября 2005 года является ассоциированным членом Южно-российской парламентской ассоциации.

29 октября в Сухуме состоялось заседание Комитета по межнациональным отношениям и межпарламентским связям Южно-Российской Парламентской ассоциации, на котором было принято обращение к политическому руководство стран - членов СНГ "рассмотреть вопрос о признании независимости республики Южная Осетия и республики Абхазия".

17 октября парламентское собрание Союза Беларуси и России, в котором приняли участие и представители Парламента Абхазии, предоставило статус постоянных наблюдателей парламентам Абхазии и Южной Осетии.

Отметим, что сейчас крупное соглашение о сотрудничестве готовят парламенты Абхазии и Чечни.

Напомним, что 17 сентября в Москве было подписано Соглашение о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между республикой Абхазия и Российской Федерацией. 29 октября Госдума ратифицировала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Абхазией и Южной Осетией.

18 сентября было подписано соглашение о сотрудничестве Общественными палатами республики Абхазия и Воронежской области.

19 сентября в Гагре состоялась встреча президента Абхазии Сергея Багапша и председателя правительства Чеченской республики Одеса Байсултанова. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба на встрече обсуждались вопросы сотрудничества в экономической и социальной сферах.

20 сентября в Сухуме Абхазия и Вологодская область подписали меморандум о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили президент Абхазии Сергей Багапш и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

30 сентября Абхазия и Ульяновская область подписали протокол о намерениях, предусматривающий "развитие и расширение сотрудничества в торгово-экономической, сельскохозяйственной и научно-технической областях, а также укрепление взаимодействия в области культуры, образования, туризма и спорт".

Кроме того, подписаны двусторонние соглашения между Министерствами юстиции и Генеральными прокуратурами Абхазии и РФ.

20 октября с целью расширения политического, экономического и культурного взаимодействия между Абхазией и Россией, в том числе и на уровне межмуниципального сотрудничества, в Сухуме побывала делегация Хантымансийского автономного округа.

А 28 октября Абхазия и Пензенская область РФ подписали Протокол о намерениях.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости