05 ноября 2008, 23:16

В Абхазию прибывает делегация из Калининграда

Делегация Калининградской областной Думы во главе с председателем Сергеем Булычевым прибывает 6 ноября с официальным визитом в Абхазию. В состав калининградской делегации также войдут заместитель председателя областной Думы Владимир Вуколов и председатель Комитета по международным и межрегиональным отношениям и регламенту Борис Баталин.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила пресс-секретарь парламента республики Астанда Тапагуа.

"Данный визит будет служить укреплению связей с Калининградской областью, и в целом интеграционному процессу между республикой Абхазия и Российской Федерацией", - сказал спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба.

Он также подчеркнул, что парламент республики намерен всемерно содействовать продолжению и расширению взаимодействия с Калининградской областью во всех направлениях, в первую очередь в соответствии с положениями Меморандума о сотрудничестве между Народным Собранием - парламентом республики Абхазия и Калининградской областной Думой.

В рамках визита делегации Калининградской областной Думы запланированы встречи с депутатским корпусом и руководством республики, а также ознакомительные поездки по регионам Абхазии.

Отметим, что Абхазия с октября 2005 года является ассоциированным членом Южно-российской парламентской ассоциации.

29 октября в Сухуме состоялось заседание Комитета по межнациональным отношениям и межпарламентским связям Южно-Российской Парламентской ассоциации, на котором было принято обращение к политическому руководство стран - членов СНГ "рассмотреть вопрос о признании независимости республики Южная Осетия и республики Абхазия".

17 октября парламентское собрание Союза Беларуси и России, в котором приняли участие и представители Парламента Абхазии, предоставило статус постоянных наблюдателей парламентам Абхазии и Южной Осетии.

Отметим, что сейчас крупное соглашение о сотрудничестве готовят парламенты Абхазии и Чечни.

Напомним, что 17 сентября в Москве было подписано Соглашение о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между республикой Абхазия и Российской Федерацией. 29 октября Госдума ратифицировала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Абхазией и Южной Осетией.

18 сентября было подписано соглашение о сотрудничестве Общественными палатами республики Абхазия и Воронежской области.

19 сентября в Гагре состоялась встреча президента Абхазии Сергея Багапша и председателя правительства Чеченской республики Одеса Байсултанова. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба на встрече обсуждались вопросы сотрудничества в экономической и социальной сферах.

20 сентября в Сухуме Абхазия и Вологодская область подписали меморандум о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили президент Абхазии Сергей Багапш и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

30 сентября Абхазия и Ульяновская область подписали протокол о намерениях, предусматривающий "развитие и расширение сотрудничества в торгово-экономической, сельскохозяйственной и научно-технической областях, а также укрепление взаимодействия в области культуры, образования, туризма и спорт".

Кроме того, подписаны двусторонние соглашения между Министерствами юстиции и Генеральными прокуратурами Абхазии и РФ.

20 октября с целью расширения политического, экономического и культурного взаимодействия между Абхазией и Россией, в том числе и на уровне межмуниципального сотрудничества, в Сухуме побывала делегация Хантымансийского автономного округа.

А 28 октября Абхазия и Пензенская область РФ подписали Протокол о намерениях.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей